读《秘密》有感
夏,来了,太阳猛烈地烤着大地。而我悠闲地躺在沙发上,拿起那本《秘密花园》。
玛丽,她是个孤独的女孩儿,从小跟着奶妈长大,她任性,什么事都不做,要奶妈帮她做。但是,霍乱疫情的爆发,夺去了无数人的生命,使玛丽转眼之间成了一个可怜的孤儿。后来,她被送到了克兰文叔叔的家里。从小被娇生惯养的玛丽变得自私、冷漠而骄横,连穿衣服扣子这样的事都要仆人帮她做。可是玛莎的出现却让她发生了变化。直到发现秘密花园后,她便开始了辛勤的劳动,决定用自己的双手让秘密花园活过来。
玛丽,在成长的道路上遇到了一系列离奇有趣的事情,她辛勤的劳动也带来了惊奇的变化:她那单薄的身体变得健康壮实,怪异的性格变得开朗活泼。她,终于懂得了“独立。
曾经,我也像玛丽那样娇惯,爱淘气,依赖心极强。可是,在我读完《秘密花园》后我发现,依赖会害了你,让你什么也不会。只有勤劳才能打开依赖这个锁。
感谢你,玛丽,阅读你,受用了!