读《秘密》有感
“雪白的墙,杂草丛生的草地。”那是美国的霍奇森伯内特写的。
那墙,那草地,全是我心爱的那本《秘密花园》里的!《秘密花园》中的主人公是一个出生在印度一个上等家庭的女儿玛丽,她的父母亲一心想要一个男孩,可就生了一个女孩,父母都不去理她,保姆为了不烦夫人,从小就要玛丽随心所欲,想干什么就干什么。有一次,不知是怎么回事,家里的下人死人,后来连主人也死了,只有玛丽一个人,她成了孤儿。后来她被送到了英国那死了娘子还驼背的舅舅那里,从小就衣来伸手的玛丽不喜欢那里,那里太寂寞了,玛丽一点儿也不喜欢那里。可是,后来她知道了那有一个秘密花园,长年关着,她又找到了钥匙,她打开了那门,与她的好朋友玛莎、迪克、园丁班爷爷和长年在床的小科林一起在花园中玩耍,她和迪克还让长年在床的科林站了起来,三个人一起在花园中过着幸福、快乐、无忧无虑的生活!
一口气把这本书读完了,我觉得这本书太神奇了,它在我们不知不觉中给了我们幸福、快乐。瞧瞧那秘密花园,让好奇的科林站了起来;让以前习惯了山珍海味的玛丽成了一个能干的女孩;让……太多太多的神奇,太多太多的秘密了!是呀,一个人在自己快要绝望的时候站起来,绝望就会变成希望。