读《秘密》有感
秘密的花园是地方非常隐秘,还是花园中有不可告人的秘密?我带着疑问,一口气读完了这篇文章。
文章进的是由于一位叫卡罗琳的朋友给作者打电话说:"山上有人种了水仙,"于是作者和卡罗琳走了很长的一段山路,去看个究竟。终于到了,作者一看见山顶的水仙惊呆了,各种花草在花园一展风采。作者产生了许多疑问:是谁修建这个美丽的花园?为什么会选择慌无人烟的地方?这个花园是怎么建成的?作者看见花园中间的大理石板上刻着这样的字:一位妇女,两只手,两只脚,一点点的想法和一点点时间,始于1958年。
我被创造这个美丽的花园的妇女震惊了。她和、几乎在50年前就开始了。这些年来她每天做一点点不懈的努力,这个世界变得更美丽了。她持之以恒,一天只用一点点的时间,日积月累就成就了这座美丽的秘密花园这好比我们的学习,假如每天背一个英语单词,那一年就365个单词小学就背2190个单词,这就相当与三分之一的字典了。只要每天用一点点时间,坚持做一点事情,就可以创造美好的世界。我们要从小树立一个远大的目标,每天向目标前进一小步,这样就会离目标越来越近。
我们不论干什么事,都要持之以恒。我有时就没能做到。有一次我妈妈给我买了个大拼图。头一天,我想:我一定把拼图拼好,挂在墙头。前几天我还感兴趣,每天拼一点,后来我根本就不拼了,拼图被我丢在遗忘的角落。
我想我们要向文中创造花园的妇女学习,干什么都要有耐心,有恒心,不能半途而废。