3月3日的下午,凛凛的寒风吹过我们的校园——顺德养正西山学校。全国最年轻的励志演布艺判骼げ┦坷吹轿颐堑男T埃颐亲隽艘桓龈卸饔肜镜慕沧
我们走向操场,坐在草地上,听着张绪坤博士的演讲。张绪坤博士十分地幽默和轻松为演讲拉开了帷幕。
一开始,张绪坤博士自称自己是帅哥,言行十分幽默,我们都被他逗笑了。到后来,张绪坤博士给我们展开了催眠,让我们的心灵接受了洗涤。我们闭着眼睛,静听着他的演讲。
伴随着张绪坤博士的演讲,我的眼前,展开了一条小路,路上有我的同学,周围的环境是那么的熟悉,那么的令人怀念,那是我儿时上学的路。到家了,家里是满桌的饭菜,香味充满着整个家,妈妈帮我放下书包,为我装好饭。这时,我的眼睛流下了一滴闪亮的东西。张绪坤的朗诵越来越深情,他所说的每一句话,都深深地打动了每一个人的心,大家都为之触动。我回想起了我小时候的任性和叛逆,父母的每一句教诲,如今我们大了,父母却老了,他们仍在照顾着我们,他们的辛苦,只有他们知道,我们这些做孩子的,却只知道永无止境的索取,想到这里,我的眼泪终于被释放,大颗大颗地掉下来。……
他让我们找到童年,找到以前的快乐,找回童真,找回自我。多一分真实,少一分虚伪,多一分快乐,少一分烦恼。让我知道,一颗感恩的心是那么的重要,儿女对父母的一句问候,一个手势,一个眼神,也会让父母感到欣慰与开心。听了这场感恩励志报告会,使我看到了最真实的自己,让我懂得了应该怎样做人:大孝,博爱,有知识,马上行动。