读宝葫芦的秘密有感
我花了一个星期的时间读完了《宝葫芦的秘密》,这本书写的有趣极了。作者用超乎寻常的想象力,描述了孩子王葆的奇遇记。小学生王葆钓鱼的时候,无意中钓到了宝葫芦,这个拥有神奇力量的宝葫芦能够帮王葆实现梦想,在我遇到困难的时候或者想要得到某样东西的时候,我也曾想过要是有个宝物能帮我实现梦想那该多好啊。所以,当我看到王葆拥有宝葫芦的时候,立刻被这个故事深深地吸引了。
但是,继续读下去我才知道,天下没有白吃的午餐,原来宝葫芦变出来的东西,都是从别人那里拿来的。宝葫芦让王葆变相的变成了一个剽窃别人果实的“小偷”。我也愈发明白,通过不劳而获得到的东西,都是需要付出代价的,尤其是面对自己的内心。好在王葆也及时的面对和承认了自己的错误,我真为他高兴!
主人公王葆和我一样,是个小学生,有点懒,有点馋,想不花力气就能得到,读完这本书,真的让我体会了一回我曾经有过的念头。虽然这是本奇幻小说,可是我觉得它贴近我的想法和生活,让我明白了只有自己付出努力得到东西才能心安理得。