读宝葫芦的秘密有感
我来给你们介绍一本书,叫《宝葫芦的秘密》。这本书的作者是儿童文学大师张天翼。故事是讲有一个学生,叫王葆,他在一次钓鱼的时候钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦真能干,什么都能变出来。吃得、玩的、用的,五花八门,应有尽有。他可以敞开肚皮吃,由着性子玩。他甚至都不用说话,只想一想,所有的愿望就可以满足了。但宝葫芦给王葆带来了欢乐也带来了许多的麻烦。
让王葆见到同学绕着走,回到家里心乱跳……有一次王葆到小河边去钓鱼,不知坐了多久,王葆都觉得不耐烦了,还是没有钓到一条鱼。王葆说了一句:“我要--我要--鱼!”宝葫芦就为他变出了各种各样的鱼,有小鲫鱼、鲤鱼、金鱼、……王葆不知道小河里只能钓到鲫鱼,高高兴兴的到同学家里想炫耀一番,不料同学大惊小怪的叫道:“哟,还有金鱼?”于是好多同学都追着问王葆在哪里钓到的,王葆招架不住随便找了个借口逃回家啦。
本想炫耀一下的,可没有想到因为自己不懂常识而遇到麻烦。还有一次数学考试,王葆让宝葫芦给他答案,因为宝葫芦不会数学,就把一个叫苏鸣凤的女孩的答案印在王葆的卷子上,苏鸣凤的字型也印上去了,结果被老师识破了。王葆又一次难堪。
王葆被奶奶叫醒啦,原来这只是一个梦。
通过这篇故事,我明白了世界上没有不劳而获的道理,想拥有就要付出,只有付出了才会有收获。以后我在学习中一定要勤奋学习,坚持努力的学习。