读宝葫芦的秘密有感
世界上没有不劳而获,每一样东西都要靠辛勤地劳动才能得到。这个道理是我看了《宝葫芦的秘密》这本书才知道的。
这个故事的主人公是王葆。有一次,王葆在河边钓鱼,钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦能帮王葆变出他想拥有的所有东西,可以帮王葆做他不会做的作业,也可以让王葆在比赛的时候得到冠军……
这个宝葫芦同时也给王葆添了许多烦恼。比如:有一次,王葆和同学下棋,王葆想吃同学的马,被宝葫芦知道了,立刻把马放到王葆的嘴里,闹出了笑话,王葆还发现宝葫芦给他的东西都是偷来的,王葆一气之下把宝葫芦丢掉了。
我想,有些人每时每刻都在想着不劳而获,却忘了不劳而获对别人的损害。所谓“一分耕耘一分收获”,不劳而获的幸福不是真正的幸福,我们应该努力付出自己的汗水,用自己的劳动换取成功的果实。在学习上,不要遇到难题就马上问别人,通过自己的思考得出的答案会让我们记忆更加深刻,下次遇到这种题目就可以驾轻就熟,因为,这才是我们自己主动获取、真正拥有的知识。