读《地雷战》有感
今天,我读了一个叫《地雷战》的故事。它讲了抗日战争年代在山东胶东一带的游击队员用智慧,用地雷打败日本鬼子的故事。
在书里我最喜欢的人物是雷英和赵虎这两个人物。雷英在紧急情况下毫不慌张地指挥同志们布雷阵大退日本鬼子。他还想办法到硫磺造火药。赵虎就自己动手造地雷,有碎石雷、子母雷、大便雷、头发丝雷、水雷......在这么艰苦的环境下也能造出这么多品种各异的地雷出来。他们的智慧真让我佩服,值得我们学习。我们现在的学习环境这么优越,更应该认真地,努力地学习。
游击队们的智慧更是让我佩服。鬼子想给游击队来个前后夹击,谁知道游击队员早就料到了。在鬼子经过的小河里山上都布好了地雷,使得故人诡计落空。
这本书还有"地道战‘’和其他的抗日故事,充分展现了革命前辈们的精勇和智慧。