读《长城》有感
当我读完《长城》这篇课文后,我深深地体会到了长城的雄伟与壮观,也体会到了劳动人民的聪明才智。
《长城》这篇课文描写了高大的长城壮观雄伟,也形象地展示了中华人民的智慧和力量。在此,我为我是个中华儿女而感到骄傲和自豪。
我觉得古人们在建造长城期间一定遇到了许多困难。可古人们还是坚持了,要不文中怎么会说长城是个伟大的奇迹呢?想想看,一块条石就重1。7吨,这么重的条石可不是两三个人就能抬动的!人们还要将这些条是从山下一直运到山顶,而且在途中的道路是坎坷不平、坑坑洼洼的,要在这种地方建造长城,那简直无法想象。
再看看某些现代人,他们根本不懂得珍惜世界遗产。有的乱写乱画,有的把痰故意吐到地上,最可恶的是:竟然有人把垃圾悄悄的塞到射口……这些人呀,根本没有体验过那时的人们建造这个建筑是多么艰难。
长城啊!你是我们的骄傲!你是祖国的自豪!愿你永远屹立在祖国的东方!