读《长城》有感
探险在生活中必不可少。每当想到这两字,我就会想到让我回味无穷的一本书----《水长城探险记》。
它是我读过的一本好书,里面人物各种各样。其中的内容是:马二圈,大雷,杨阳他们三个历经艰辛来到樱桃谷,并在那儿展开了一次奇妙的旅行。
我看完整本书,我再一次仔细观看,终于找出重要的两点。
勇敢----是他们三个共有的优点,有句话说是初生牛犊不怕虎。他们拥有了绝不低头的精神。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。他们用力压迫困难,最后用勇敢这种精神来震撼一切,而且敢于尝试。在江洋大盗王老六面前,他们绝不退缩,最后用实力来欢庆胜利。如果我们拥有这种精神,那么或许就能解决一切困难了。
人多力量大,缺少一个人就等于少一份力量。团结起来,我们就能顶天立地,团结后,我们的智慧就会更强大。
我突然想起一次不团结的后果。有一次值日,我是组长,和我一起值日的学生都是调皮孩子,都不在扫地,我不想和他们一起,就只好一个人扫最难清洁的地方。扫了很久,都没有扫完。我只好组织他们过来一起扫,结果大家一起干,一下子就搞完了。可见,团结的力量是非常强大。
读完了那本书,我若有所思。在茫茫书海里,我绝对忘不了那本书,他们的精神让我佩服,他们的勇气和团结永远在我心中!