读《长城》有感
近来,我仔细阅读了《话说八达岭与长城》这本书,作者用通俗易懂的语言阐述了多少年来对家乡的热爱,对八达岭长城的热爱。在集邮过程中挖掘新鲜的视角来解读长城的历史和文化。充分展示了作者对祖国和家乡的深情厚谊。关于八达岭、关沟和长城的老明信片、老照片。每一幅照片都是摄影者用心拍摄的光影经典,它们如同一部老电影,穿越时空,无声地展现着一百年前八达岭和长城的原始风貌,带领人们领略八达岭那厚重的历史、深邃的文化和中华儿女不朽的民族精神。八达岭长城作为万里长城的一部分,是中国的标志性建筑,也是中华民族的骄傲。是依靠人的智慧和双手,运送到崇山峻岭之上的。每一个踏上八达岭和长城的人,都会与它做一次特别的对话。本书更是让读者了解了更多的长城的历史事实和人文文化。深刻的感受到,作为长城工作者是多麽的骄傲和自豪。