今天学了《生命生命》一课之后,我被深深地感动了。在手指间奋力求生的飞蛾,在砖缝中顽强生长的瓜苗,它们都展现出了生命的美好。
文中第一段提出问题:我常常想,生命是什么呢?对呀,生命是什么呢?生命不像别的东西,没了可以再买,少了可以再添。每个人只有一次生命,不可能像神一样长生不老。所以我们要珍惜自己的生命,不能对生命视而不见。
最后一段中的“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”这句话一针见血,说出了全文的真谛。说完这句话,有人会说:什么才是无限的价值呢?我不能十分准确地回答你,但我的看法是:只要一个人能做出对祖国和人民有益的事情,并得到大家的认可,就是无限的价值。像爱迪生、牛顿不都让生命体现了无限的价值了吗?
珍惜生命是我们每个人都要遵守的。生命是自己的,不是别人的,所以我们一定要珍惜!