读《生命》有感
读了《生命生命》这篇文章,让我懂得了人活着得珍爱生命、尊重生命、善待生命,并且要努力向上,用自己有限的生命出创造出无限的价值。
热爱生命的人会珍惜生命、善待生命、热爱生命,他们能面对人生的种种挫折。
在漫漫的人生旅途中,一个人总会有遭到不幸、遇到挫折而伤心失意的时候,会掉下痛苦的眼泪。面对挫折我们不应该相信眼泪!
孙老师给我们上课时,说过:“生活就像一面镜子。你对他哭,他对你哭;你对他笑,他对你笑。”记得韩宝仪的那首歌《可爱的人生》,这样唱道“你不要哭哭啼啼过一生一定要哈哈嘻嘻过一生啊虽然是人人的看法不同总归是可爱的人生得意的时候你抬起了头失意的时候你不必烦忧安安乐乐的渡过难关安安乐乐的渡过难。”人呀!得热爱生命,面对所有的不幸所有挫折。眼泪,对于胜利者来说,是成功时的喜悦;而对失败者来说,确是怯懦的表现。生活不相信眼泪,只有不屈不挠的追求和奋斗,才能战胜挫折。
中国科普作家高士奇,23岁那年,因意外不幸而全身瘫痪:头歪向左边,语言不清,两眼发直,连进食都很困难。但是他没有因为这次挫折而落泪,面对生活失去信心;相反,他以顽强的毅力着了许多作品,博得了后人的敬重。
而张海迪、海伦等不幸的人不都是笑着面对生活的吗?因为它们深知,面对挫折不相信眼泪,未来的道路需要自己去闯。但我们也常常听到或看到一些嗯忍受不了挫折的打击、痛苦的折磨,失去对生活的信心。这样,他们都成了生活的失败者。
的确,生活对每个人来说,都不会是一帆风顺,总会有曲折和坎坷。只有正视挫折,直视生活,一定能成为生活的强者!用眼泪来向生活哭诉,可望能得到怜悯,这是懦夫的行为,也是徒劳的!
不幸者,失败者们,潇洒的逝去眼角的泪水,让我们用笑容来对待生活中的挫折,勇敢的去面对挫折,去热爱生命吧!
生命对于每个人来说仅有一次,因此,我们要善待自己的生命。
生命是人拥有的一项最宝贵的财富。人生拥有它却未必都能善待生命,看看生活中轻生自杀的事,时有听闻,说到底都是一些自我否定的事,难道有比失去生命更让人痛苦色事吗?而不珍惜生命的人,也是随处可见,庸庸碌碌却不知自己到底做了什么事的也不是没有。生命也在漫漫消耗。
听老师说:前几天有一所小学一名四年级的学生,因为考试没考好,被妈妈一骂,那名学生跳楼自杀了。他就轻轻一跃,别离人世,多么轻率的行为,给家人带来无尽的悲伤。那样的学生是不值得我们学习的。人!一辈子不知要遇到多少的挫折,如果每一个人只要遇到一点挫折就寻死的话那一天可能要死数以万计的人。孙老师给我们上课时,说过:“生活就像一面镜子。你对他哭,他对你哭;你对他笑,他对你笑。”作为一名学生要勇敢的去面对生活中的挫折,用笑容来对待生活中的挫折。
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。
着名科学家富兰可林说过“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。”不是这样吗?每个人的生命从开吃到尽头就是一天一天地消耗时间,一年一年地长大衰老,直到死亡。生命的宽度。
珍惜时间,善待生命。让过去变得充实,让时间变得饱满。哪怕没有干出一番惊天动地的大事,也要对得起自己,对得起生命。