今天我们学了《生命 生命》一课。我们都有生命,每个生命来之不易。每个生命都有求生的欲望。
一棵树,为了求生,把根深深的扎在石缝里。它求生的欲望是多么强啊!一朵蒲公英,被人们吹散在地上,可它却长成一棵蒲公英。它求生的欲望是多么强啊!一朵快枯死的小花,只要给它一点水,它又会存活,并且绽放。它求生的欲望是多么强啊!一只飞蛾被人们捉住,它会极力鼓动双翅,挣扎着存活。它求生的欲望是多么强啊!地震时,一位女子为了她和孩子能够存活下去,一人举起了上百斤的柱子。她求生的欲望是多么强啊!
我觉得每个人应该珍惜自己的生命。要让生命变得有价值。决不能让它白白流失。