读《生命》有感
以前,我不知道什么才是真正的友谊?朋友,大家都有,但是什么是真正的友谊我总是很纳闷,直到一篇文章的出现,解答了我脑中的疑惑。读完《生命的药方》这篇故事,我终于知道什么叫做友情。
这故事是说:十岁的德诺因输血,不幸染上了艾滋病,小伙伴都躲着他,只有十四岁的艾迪和他玩,艾迪的妈妈不让他和德诺在一起,因为她怕全家染上了这可怕的病,但没能阻止他们的友情。一天,艾迪在杂志上看到一则消息,新奥尔良的费医生,找到了治疗艾滋病的药方。于是,一个夜晚,艾迪和德诺一起去新奥尔良找费医生,但德诺总是咳嗽,还发抖,就回了家乡,到了医院,德诺妈妈去买东西,他们俩玩装死游戏吓护士,但护士为德诺摸脉时他却没有睁开眼笑,德诺妈妈来了,看着死去的儿子,顿时泪如泉涌,但她却说:“感谢你,艾迪,他的一生都很孤独,而你却给了他温暖和快乐,给了他友情,他一直都为有你这个朋友而满足。”她们都哭成了泪人。
我们每个人在人生中无疑都要面对死亡,在大家感到孤独的时候,都希望有同伴在身边。艾迪虽然没能治好他的病,但是艾迪给了他一生都缺少的东西——友情。虽然命运总是一次次的捉弄我们,但是在死前能见一次朋友也值得,所谓“人生得一知己足矣”。死神虽然总向人们伸上魔爪,让人们接近死亡,但是我们可以用友情战胜它。
让我们忘记孤独,和朋友们永远在一起,让快乐逼退死神,让幸福在每个人的脸上荡漾。让我们用友谊来创造奇迹!