今天,我们的语文老师,带领着我们,学习了英国小说家笛福的《鲁滨孙漂流记》,描述了:主人公漂流到了一个荒无人烟的海岛上,生活了二十多年,战胜种种困难,艰苦创业的传奇故事。但我只是读了一部分就这一部分,就写得真实自然,富有传奇色彩,使我回味无穷!!!
这一部分的主要内容是:一位叫鲁滨孙的英国人,在一次航海中,遇到大风,把船给掀翻了,他漂流到一个荒无人烟的孤岛上。他在这个孤岛上,生活了二十多年,克服了种种困难,最后,他终于获救了,回到了英国。
读了这本书,让我明白了:只有付出了,努力了,劳动了,才能够取得优异的成绩。苦苦奋斗。在这二十多年之中,他一直都在忍受着孤独,忍受着艰辛,忍受着病痛,和忍受着危险在岛上他除了遇到了残忍的野人,和可怜的俘虏之外,再也没有遇到任何人。但是,任何困难,他都一样,敖了过来。
实话实说,其实,我也有过像鲁滨孙当时那样的一时冲动!但那是很久以前的事情了:我曾因妈妈不帮我解决困难,而和我的母亲赌气。“一个两天(周末)都不能与她说话”,我一时冲动,便答应了。可我在这两天里,有许多不懂的,我想问她,可我没忘记这一条赌气的约定,我只有自己想办法来解决了!
两天过后,我终于可以与母亲说话了,我的第一句话就是:“妈妈,谢谢你!是你让我明白了:遇到困难时,要勇于去面对,不能向困难低头,我们要正确地运用自己的智慧,要更顽强地生活下去!”