26年,一个年龄阶段的跨度;26年,由青丝变银发的改变;26年,春秋冬夏,季节的无数次变幻。有谁想过,一个人在荒岛上生活26年!鲁滨孙,就有这样的经历。
读了《鲁滨逊漂流记》,我通过笛福真挚、朴实的语句,不仅对鲁滨逊感到十分敬佩!这本书主要讲了鲁滨逊在一次航海中遇到风暴,当他的身体被海浪轻轻抚摸时,他已经到了一个荒无人烟的孤岛上,然后,他重新站起来,独自在岛上生活了26年的故事。
也许,谁也无法想象,在如此恶劣的环境下重新站起来;也许谁也无法判断在这样可怕的命运下如何抉择;也许,谁也无法面对一些令人沮丧的事情。但是,人们永远不知道自己的命运如何,遭遇如何。只有在遇到不测时重新站起来,勇敢的去面对上帝给我们的考验。
重新站起来,是一件既平凡,却又神圣的举动。因为“站起来”的动作,是属于行动者,而不是思考者!风浪很大,只要站起来,就会重新给自己满上
信心,度过重重危险;坎坷很多,只要重新站起来,就会长出一对翅膀,飞过坎坷。海伦凯勒是我们十分熟悉的名字。她,是一个坚强的女孩,在她双眼失明的情况下,她重新站了起来,成为了作家,写出了《假如给我三天光明》等世界名著。
如果,你遭遇到令自己难以承受的事实,不妨重新站起来,给自己满上信心与力量,飞过重重险境!