读《鲁宾孙漂流记》有感
书是打开心灵的钥匙,书是滋润心田的雨露,书是人类进步的阶梯,更是人生幸福的伴侣。读书能使人增长见识,丰富写作素材,积累好词好句,不断提高写作水平。因此,我酷爱读书。特别是中外名著。最近我又读了外国名著《鲁宾孙漂流记》,读后让我学会了在逆境中要树立积极乐观的人生态度,面对困难要勇敢地去战胜。
最近一个星期的夜晚,我都伴一盏孤灯,静静地阅读长篇小说《鲁宾孙漂流记》。月亮慢慢地挪移了,我的眼睛也累了。但只要一看到这本书,便浑身是劲。所以,不管是大朋友还是小朋友都赶快去找来阅读一下吧!
这本书是英国笛福写的。“一本好书,就是一轮太阳”,,世界上的经典作品,都是沉甸甸的,它们是经过岁月磨砺而沉淀下来的作品,是经过时间的检验而存留下来的作品。
《鲁宾孙漂流记》主要叙述了英国的鲁宾孙克鲁索喜爱航海,有一次他又在海上航行,不幸遭遇风暴,孤身一人漂到了一个孤岛上。他感到极度的孤独,但面对困难,他用自己的智慧将留下来的物品搭起了房子,做起了床、羊圈等。鲁宾孙就这样过了一年又一年,一过就是十几年。偶尔的一次,他一如既往的上山打猎,意外的发现了一个野人的脚印。并救下了一个野人,给他取名“星期五”。在后来的几个月里,他靠自己的聪明和智慧创作了许多生活用品。一年又一年,星期五渐渐的学会了说话,成了鲁宾孙的得力助手。终于有一天,一艘往英国的船经过这里,在船上,水手和船长发生了冲突,鲁宾孙救下了船长,船长为了感谢鲁宾孙,把他们带回了英国。
读了这本书,我感悟出了一个道理:坚持就是胜利,失败乃是成功之母。只要勇敢向前去闯,那就是再大的困难,也能闯过去。这个故事告诉我们只要全心全意、坚持不懈的去做某事,那就一定会成功。
读书带给我们快乐,读书带给我们知识,读书带给我们成长。只有读书才能让我们成长、成才、成功!