读鲁宾逊漂流记有感
当我《读到鲁宾逊漂流记》的最后一页时,我受到了极大的震撼,同时,这位百折不挠英雄人物的形象也深深地刻在了我的心里。
《鲁宾逊漂流记》这本书讲得是:鲁宾逊搭乘了一条船,那条船被风浪打成了碎片,在大船中,只有鲁宾逊死里逃生地来到了一座孤岛,他一开始很绝望,一无所有。慢慢的,他开始对生活充满了希望。尝试努力地改善自己的生活现状:他建造自己的城堡、开始做桌子、椅子;开始编筐子、编篮子;也开始种小麦稻谷、做面包,慢慢的,他的岛上变得十分富饶,建造了属于自己的岛上王国。
虽然鲁宾逊开始一无所有,但是他通过自己辛勤的劳动和坚定的信念,他有了小船,有了食物,还有了两所设备齐全,舒适的"堡垒".其实我们应该学习鲁宾逊的那种坚持,乐观、勇敢无畏的精神。试想一下,如果换作我们这些"小公主"、 "小皇帝", "小太阳"们,我们又能坚持几天?我想答案是我们不会坚持太久,我们既没有他那坚定的毅力,也没有他不畏困难勇往直前的决心。在日常生活中,当我们学习、生活上受到了挫折,我们应该去学习鲁宾逊那种不向命运屈服,敢于面对挑战的精神,和面对困难所表现出的顽强的毅力。哪怕你真得遇到了大风大浪,也要向鲁宾逊一样,鼓起勇气,心中充满阳光。
我觉得我们青少年只有勇敢面对困难,敢于挑战、克服困难,才会让你成为一个坚强的人,只有你去努力地拼搏,才能使你的人生不留遗憾。不能放弃对美好的向住,要靠着自己脚踏实地去拼搏,才会拼出一个充实,光明的未来。