感受夏天作文300字
今天天气很好,推开窗,看着满目绿色,享受着细细和风。不是生长在这个四季分明的城市,不是前几天的持续高温,我肯定会误以为是春天。
以前人家问我,喜欢哪个季节,我总是犹豫地回答:夏天!
夏天到了,就有暑假,可以长时间不用学校,可以吃冰棍,可以小河边玩耍,甚至连可以穿漂亮的裙子也成了我喜欢夏天的理由。
可是长大了却越来越找不到喜欢夏天的理由了,工作了也就无所谓暑假了,而且感觉现在的夏天比小时候的夏天热,很难想象那时候在炎热的中午我为什么仍然有兴致和小朋友在小溪里玩水;也很难想象自己那时候怎么那么迷恋那种廉价的水果味道的冰棍;至于裙子,现在春夏秋冬四季都可以穿了。
而且现在对夏天的感觉越来越淡,早出晚,在空调房里度过一整天,不是出办事,感受一下强烈的阳光,还真不觉得多少炎热,夏天也就在这样溜走了。