读一百条裙子有感
初看书名《一百条裙子》,觉得这本书应该是给女生读的,读后发现我被这故事感动了。一百条裙子,每一条都挂在我们心里。
旺达是个穷孩子,她没有妈妈,自己洗衣服,自己熨,来不及熨裙子,不干也只好穿上。她不埋怨爸爸和这样的家,她有美好的愿望。因为说出自己有一百条裙子,引得大家一致嘲笑,她默默地忍受。但最后,她终于忍不住搬走了,留下了那一百条裙子。
那一百条美丽的裙子,就挂在那些女生心中,她们后悔,但无济于事,她们无法找回旺达。但是,她们很喜欢旺达那一百条裙子,旺达已经提早画好了那一百条美丽的裙子,送给女生们。最后,她们才发现旺达那么喜欢她们,那些画上的,正是她们自己。
这个故事让我明白,每个人心中都有一份属于自己的美好,喜欢可以暗中表达出来,不一定直接表白。我们应该宽容待人,不应随便嘲笑他人。