读一百条裙子有感
这是一个既美丽又动人的故事:一天早晨,天灰蒙蒙的,还下着小雨,玛蒂埃和佩琪一起打着伞匆匆赶到学校。一进教室,黑板上、墙壁上到处挂满了图画,每一幅作品都与众不同,而且全都美丽至极!事实上,这些都是一个叫旺达的小女孩画的一百条裙子。上课铃响了,梅森老师宣布:“旺达是这场服装设计大赛的获胜者!”这个情景是这本小说里面最激动人心的章节了。
能拥有一百条裙子,是旺达的梦想。我也有很多的梦想,比如:我想当旺达那样的服装设计师,设计出自己心中最美丽的服装;我还想做一名古筝家,把古筝弹得比李老师还要好听;不过,我最想的还是穿上旺达设计的裙子,在中央电视台举办的春节联欢会上表演拉丁舞……如果我们的梦想暂时不能实现,那我们就把心中的希望画出来吧!同学们,如果你也拥有一个美丽的梦想,试着用画笔来把你的愿望实现吧!