读一百条裙子有感
终于把这本书读完了,我伸了个懒腰,合上了《一百条裙子》,书中一个个精彩的人物形象一直环绕在我的脑海里,让我难以忘怀。
书的作者是美国的埃莉诺埃斯特斯,是个了不起的作家。他写的这本书获得过纽伯瑞儿童文学奖银奖。
书中讲诉了一个波兰女孩旺达·佩特罗斯基,因为她的一个又长又怪的名字和她的一条晾得走形的旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。有一次,大家都在赞美塞西莉亚的新裙子时,旺达小声的告诉佩琪和玛蒂埃说她家有一百条各式各样的裙子,她没想到随之而来的却是更多嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默忍受着。有一天,旺达因为家境贫困而转学了,她给大家留下了她那一百条画在纸上的“裙子”。捉弄过她的女生发现旺达是多么爱她们,而且旺达是一个多么可爱,多么聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来了……
读了这本书,我很同情旺达,觉得她是一个坚强,善良,有梦想的孩子,而我们更应该要像旺达学习。一个人只有学会了坚强,善良,懂得坚持梦想,才能快乐的生活下去。