我的奋斗罗永浩读后感
每个人的人生都是一个不断在奋斗的过程,有些人的过程艰苦些,有些人的过程容易些,但是每个人的奋斗都是充满泪水和汗水的,但是我们必须相信有奋斗就会有所收获,因为有一个美好的信念才能更好的坚持下去。
近段时间看了罗永浩的《我的奋斗》这是一本励志书,写的也是罗永浩自己的故事,相信会看这本书的人都对罗永浩不陌生,以前飘荡在江湖中的是老罗的语录,慢慢的罗永浩一步一步的走来,慢慢的成就了自己。我的奋斗罗永浩
在书中,这就话,给我留下非常深刻的印象“很多时候,有理想的人能够继续坚持下去,靠的不一定是坚强,而是想得透彻。”是啊,很多人都在不断的追梦,不断的坚持,但是有些人没能坚持下来,有些人成功,也许没坚持下来的是因为想得还不够透彻,没真正的把自己的理想当回事。
书中的语言文字虽不是那么的细腻,甚至有些粗俗,但是这就是罗永浩别具一格的语言魅力和幽默的方式。他上幼儿园的时候,就被老师描述成一个“思想特别复杂的孩子”;他在学校里跟愚蠢的制度对抗了九年,成为一个高中没毕业的小混混,然后,一直混到“中国第三著名的英语教师”、百度年度风云人物、牛博网创办人、“老罗培训”学校的校长。罗永浩每一步都走得很不错,我想这除了运气之外,更重要的是自己的实力和所付出的努力。
书中的这句话“尽管会碰到无穷无尽的混蛋和笨蛋,但总会有一些人,让你感觉到生命的温暖和满足,让你感慨生命的不虚此行。”我觉得写得也是相当的在理,都说“三人行,必有我师焉。”不管人生的旅途中遇到的是什么人,什么事,大概都是可以给我们一些领悟和学会一些东西。
正值青春期,正值奋斗的年华的我们又有什么理由不奋斗呢?也许奋斗的路程中不是那么的容易,但是到最后不管结果如何,至少我们是快乐的,因为我们努力过。