《小学生之友》是一份优秀的杂志,它是一盏灯,在我茫然时照亮了我;它还是一位老师,教会我很多知识;它更是我的好朋友,在我空闲时陪着我。
摆在我面前的这期杂志里有很多的小故事,比如:《山歌里的故事》《翻阅万年历》《我的家乡》《揭穿狐狸的“鬼把戏”》……每个故事都有着它的特有趣味,让我们能了解到很多书本里没有的知识,如《鱼腥草》告诉我,鱼腥草又名狗心草、折耳根,是中国药典里的草药,它具有清热、解毒、消肿等一些药物作用。
在其中,我最喜欢的是《揭穿狐狸的鬼把戏》这个故事,里面写的是从前有只狡猾的狐狸是做生意的,它的头脑很聪明,为了赚更多的钱,它用一个左臂短、右臂长的假秤来称粮食,左边称买的东西,右边称卖的东西。它的这一举动被细心的小熊发现了,鬼把戏被当场揭穿了。
读完了《揭穿狐狸的鬼把戏》这个故事,我的心久久不能不能平静。它告诉我们诚实是人生永远最美的品格,每一个人都应拥有它。