今年暑假,我读了很多本书,我最喜欢的就是《老鼠娶新娘》这本书了。
故事的内容说的是:老鼠村长的女儿非常漂亮,所有的老鼠都想娶她。老鼠村长决定让女儿抛绣球,谁接到,谁就可以娶他的女儿。抛绣球当天一只大黑猫冲出来击倒了高台,村长的女儿从半空中掉了下来,被一个叫阿郎的小伙子接住了。村长被吓的做恶梦,他梦见女儿被大黑猫抓走了。于是,他心想:“我一定要为女儿找一个全世界的女婿。”后来,村长听说太阳,想把女儿嫁给太阳。又见乌云遮住太阳,觉得乌云,又想把女儿嫁给乌云。结果乌云又被风吹散了,风又被墙挡住了,墙又被叫阿郎的老鼠给打了个洞,村长就决定把女儿嫁给了阿郎。
看完这个故事,我知道了,每个人都有自己的优点和缺点,长处和短处。每个人都有别人比不上的本事,要相信自己!