今天,我读了《水许传》里的.《林冲雪夜上梁山》,让我深受启发,故事的内容是这样的:
林冲受柴进帮助后,投奔梁山,那里有三个好汉:白衣秀士王伦、摸着天杜迁、云里金刚宋万,林冲正准备去投靠他们。
经过了百转千回,林冲终于过了沧州道口,告别了柴进,独自向梁山行去。
行了十数日,他进了一家酒店,结识了朱贵,没想到朱贵认识那三位好汉,于是他们便一起上路了。
说明了来因,那三位好汉却要求林冲必须杀一个人才能入伙,只限三天,林冲只好答应了。
第三天,终于来了一个人,没想到他们竟有了交结。
这个故事让我明白了:无论做什么,都要意志坚定才能做成。