暑假里,我读了一本书叫《烂泥怪》。
这本书主要介绍了塔玛亚是个又聪明又守校规的好学生,每天和邻居家男孩马修结伴上学。一天,总要欺负马修的查德扬言要和马修单挑,马修不得已带着塔玛亚躲进了学校旁边的树林里,塔玛亚把一块烂泥巴扔到了查德的脸上。随后一些怪事接二连三发生了:塔玛亚的手起泡流血,查德第二天没有回家也没有去学校,马修竟然又偷跑进了树林中……
与此同时,学校被封锁,所有人身上都有红疹,听说主宰者是一个洁能小子,它是由地球上千百万种不同的微生物组成的,跟DNA一模一样,而且大部分是从来没研究过的,科学家目前只能识别大约百分之五的微生物。环保部门还召开了一系列秘密听证会,这些事都跟树林里的泥巴有关。
我喜欢这本书里面的马修,因为他很坚强,也很勇敢,而且不怕困难,在危难重重的树林中,与其他小孩相互扶持,相互鼓励,共闯难关。我以后也要向书中的小人物学习,变得更加勇敢、坚强。