读《一生》有感
一路上有你的陪伴,真好
书架上放着很多本书,我喜爱的那本书似乎被五彩缤纷的书夹得有些难受,于是我取下它,放在了我的床头。
那是《一生要去的66个地方》,一本关于世界的书。
“旅行是人生之路的延伸和拓展,我们在尘世间行走,营造的绝不是脚下这块狭窄的空间。”
“我的足迹所到达的地方,都会留在我的记忆里,然后成为一小段人生,到达的地方多了,人生也就会变得更加绚丽。”
它的内容是栩栩如生的,虽然大多是文字,没几张插图,可这些文字却让我看到了更美的风景。文字的美在我心里绘出了一幅幅画,而那些画,更加绚丽,更加梦幻。
当我读到维也纳时,我感觉我就在维也纳的大街上漫步,没有嘈杂,只有相互友好的问候声与咖啡店里流出的轻柔的音乐声。
当我读到尼亚加拉瀑布时,我仿佛看见了那水雾,听见了那水声。我多想现在就站在边上观赏它似千军万马般地奔腾,它的壮观可与钱塘江媲美,真是心中有着无限向往呀!浪花飞溅,漉到我身上,快湿透了,可我却异常兴奋,多么凉爽呀!可惜这只是想象。
世界的色彩与美丽,有一部分在书里,虽然看书不如旅游有趣,可是却能让人看到更绚丽的一面,66个地方的美,印在这一沓厚厚的薄纸间,而最美的画则同文字雕刻在脑海中。
书,这一路上有你的陪伴,真好。