读《感动一生》有感
今天,我读了《感动一生》,这件事使我深受感动。故事主要讲了:去年腊月的一个清晨,我骑车去上班,在一个十字路口看见了一位壮年人骑着自行车,车筐里装着老母亲,送她去医院,路上的行人都被他的拳拳孝心所感动。交警破例在红灯亮是为他放行。
虽然那位壮年,没有多余得钱雇俩“的士”送母亲看病,但他把母亲放在孩子用的车筐里,却可以看出他对母亲的爱。“我虽然尚为人父,不能体会壮年人的心情,但我知道,乌鸦尚反哺,寸草尚报春晖呀!”当我读到这句话的时候,我也反省了很多。
上次,我发烧,住进了医院,妈妈守在我身边寸步不离,生怕我出了什么差错,等我病好了,可妈妈却病倒了。连续打了七天吊针,每天打完回来,就忙着为我做饭,可我一句感谢的话都没有,现在想起来真后悔呀!
还有一次,妈妈发39.8度的高烧,结果妈妈因为要给我做饭,病情越来越严重了,甚至住院了。可是我却在埋怨妈妈,现在想起来,真想打自己两巴掌。
俗话说乌鸦也会反哺,小草也知道报答春天的温暖。可我却整天惹妈妈生气,真不该啊!读了这件事后,我决定以后不能在让妈妈生气了,我应该报答父母。
感动一生,让我懂得了报答,学回了感恩。