今天真正读完的书,琐碎时间来不及阅读,坚持了几天,终于有个交代。
读完意犹未尽的同时,也在告诉自己,别人的世界活够了,就滚到自己狗窝里,好好收拾一下狗窝。
这本书给了我很多欢乐,明白许多道理。它集鸡汤,心理学,哲学为一体,彰显作者的人生经历。许多段子,格言充满正能量和笑声。
总是可以从中找到可自己生活相似的一面,如何更好的面对和处理,提供一种轻松、恰当的方式,在我看来很重要。
诸如一个人真正的自信,来自基于理性的思考,而不是盲目自恋。一个人要摆脱自卑,也不是喊几句口号,或者相信几句心灵的安慰,而是来自理性思考之后,真正找到自己的价值所在。
因为无论什么事,发生了就发生了,肠子悔青了也发生了,抓狂、焦虑、悔恨、尴尬,不管何种情绪,事情都已经发生了。不必把自己看得那么重,没人那么在乎你的,一想或许就通了,自己认为天大的事,在别人眼中或许根本不值一提,其实放不下的只是自己。
最后附上鸡汤名句。尼采:“任何不能杀死你的,都会把你变得更加强大。”