读了窗边的小豆豆的这本故事,我最喜欢的是一生的心愿这一篇故事了。
因为,小豆豆和爸爸妈妈去逛庙会,在路上,小豆豆看见一个人在卖小鸡,盒子里有许多,小鸡翘着又黄又小毛茸茸的尾巴,可爱极了。小豆豆被这些小鸡迷住了,哎,买下来好吗?小豆豆说,但是,爸爸和妈妈却把小豆豆硬拖到了旁边,妈妈说:“这些小鸡很快就会死,怪可怜的,不要买了吧!”
可是,小豆豆还是死缠硬磨的让爸爸妈妈买小鸡,终于,爸爸妈妈被制服了,刚哭着的小家伙已经笑了起来,小豆豆终于有了两只自己的小鸡。
我读了这篇故事后,我也开始想要两只小鸡了,我忽然眼睛一亮,就像忽然闪了一片金光一样,我想,我外婆家也有两只母鸡,不如让外婆留几个鸡蛋给母鸡,母鸡把小鸡孵出来以后,今年暑假放假的时候,我要回老家,孵小鸡必须要21天,只有这样才能孵出来非常可爱又没有睁开眼睛的小鸡,小鸡真可爱呀!我要向外婆要几只小鸡,我一定会把小鸡养好的。
一定会的,一定会。