公司组织开展职工读书月活动,是为了进一步突出职工的诚信、责任、创新、奉献的核心价值观。而我缘于个人对读书的热爱,在这次活动中,怀着对余秋雨大师的无限敬仰读完了他的《借我一生》,觉得此书与我们公司读书月的主题读书愉悦生活,知识成就梦想十分贴切,无缝对接,感慨良多,特此写些心得,以便和大家共享。 这是一本记录余秋雨大师成长过程中一些重要阶段发生的重要事情,从他的记载中,让我看到了他的成长历程,让我看到了一名文化大师的风范,更让我看到了一个中国人的爱国情怀。人生有丰富多彩的,也有平淡无奇的,无论是哪一种,都是人的一生。有的人可以活得很精彩,有的人活得很真实,有的人活得很无奈、、、无论是哪种选择,都请不要放弃理想与信念;无论是哪一种人生,都离不开知识的陪伴。我想借余秋雨大师丰富的一生,来扬帆起航我的一生。 一、书是一生的伴侣,只有读书才能丰富自己的人生 无论是何时何地,他是真心喜欢读书,热爱读书,是骨子里的真热爱,不是三天打鱼,两天晒网,是一种长期坚持的行为习惯。