我读了《给孩子一生最温暖的父爱》这篇故事,我的眼前就会模糊,我仿佛已和故事中去世的不顾自己生命的梁冬华交上了朋友。那次的遭遇是洪水!父亲用尽所有,为女儿在一片汪洋中筑就了一条生命的小舟。他是多么舍不得仅有一岁的女儿啊!这份情感是那么朴实,然而又是那么的温暖。在放手离去的刹那间,一切都已定格为永恒。
这是人世间多么伟大的一种爱啊!洪魔扑进,他冲向卧房,抱起睡熟的女儿,想往外冲,谁知一个浪头将冬华逼进屋内,水一下子至涨到腹部。冬华急中生智,抓过浮在水上面的塑料盆,将女儿护着,从敞开的后门顺流游出,父亲梁冬华用布条编成的网,看似粗糙,孩子睡在里面却很安全,父爱像缕缕阳光,能给孩子一生的温暖。他的网是用自己的衬衫、长裤,甚至是内裤撕成布条,想想看,洪水暴发时,他只穿了一件棉毛衫,这是人世间多么伟大的一种爱啊!
冬华把女儿安排好以后,自己微微笑了笑,才松开了手。啊!父爱多么伟大啊!读到这儿,我已热泪盈眶地合上了书!而我们做儿女的能拥有这么温暖的父爱,是非常踏实、幸福的事情,从而更促使我们珍惜父爱,回报父爱,回报社会,珍惜这美好的时光!