《亲爱的汉修先生》读后感
最近,我读了一本书,名叫《亲爱的汉修先生》。
当我第一次看这本书的时候,一点也喜欢不上这本书,但当我第二次细细回顾这本书的时候,我才发现这本书的奥妙。
本书的主人公雷伊是一个非常可怜的孩子,他经历过了父母离异,午餐被人偷等多种情况。同时我也感觉他又是个聪明的孩子,因为他靠自己的努力发明了午餐防盗器。
现在,我们大多数人都没有经历过父母离异的现象,我们都是父母手中的掌上明珠,整天都沉侵在父母的疼爱中,却都忘记了这些孤独的孩子,这些孩子每次都眼睁睁的巴望着充满关爱的我们,其实他们也非常希望能获得父母的关爱啊!而主人公雷伊就是这些孩子中的一个......所以,我们一定要珍惜和父母在一起的日子。
还有我非常佩服雷伊能保持坚持每天记录日记的习惯。他给我们做了一个非常好的榜样。再来看看我们吧,我们班有些同学连练笔都不愿意写......
看了这本书,我一定要向雷伊学习,学习他的那种勇敢的精神,学习他坚持写日记的好习惯。