《亲爱的汉修先生》读后感
读完这本《亲爱的汉修先生》,我轻轻地把书合上,情不自禁地想着书中的鲍雷伊是多么的孝顺。
他非常希望让自己的爸爸开着大卡车,带着“土匪”来家里,大家快活地生活在一起。鲍雷伊在小学二年级的时候,读了一本课外书,很喜欢书的作者汉修先生,他经常给汉修先生写信,在汉修先生的鼓励和帮助下,鲍雷伊的作文还得了奖。鲍雷伊的妈妈也让我很感动,“不管事情有多糟,人生还可以走下去”,让我知道了不管遇到天大的困难,都要勇敢面对。鲍雷伊还善于观察,弄各种小东西。一天,他发现自己带的午餐不见了,他怀疑是被别人拿了,心里很不痛快。回到家,琢磨着,做了个报警装置。一打开盒子,警报就会响起。午餐时,大家都围了过来,纷纷夸奖鲍雷伊呢!
看完了这本书,我想:我要经常阅读和写作,把阅读和写作视为一种快乐!