《亲爱的汉修先生》读后感
星期天的下午我在家没事做,就读了《亲爱的汉修先生产》这本书,它主了要写一个没有特长,没有特殊才艺的普通孩子——鲍雷伊。向读者呈现了这个文静、内向的小男孩子的丰富的内心世界和成长过程。全文主要是以写信和写日记的形式来进述的。文章里有一个高明的作家——汉修先生。倒不如说他是一个教育家,他给鲍雷伊出的问题都是与生活相关的,让鲍雷伊很自然的表达,并且在百忙中一一地给鲍雷伊回信,在鲍雷伊写日记遇到困难时耐心地给予指导,以至于鲍雷伊从一个不知如何写日记的孩子变成形式个热爱表达的孩子,并且热爱上了写日记,从而说明汉修先生是一位多么有爱心的作家。
最令我感动的是鲍雷伊有一个好妈妈,虽然单身母亲带孩子会遇到很多困难,但是她却能正确地引导、教育孩子。教他学会做人,使他懂得爱,理解和包容。她真是一位伟大的母亲啊!
另外,文中还有一些人物对鲍雷伊的成长也起着重要的作用。我非常喜欢这本书!