亲爱的汉修先生读后感
《亲爱的汉修先生》是美国著名的贝芙莉·克莱瑞创作的,是国际大奖小说之一。
这本书有爸爸、妈妈、汉修先生、雷伊、法兰德林先生和“土匪”。(土匪是雷伊一家的狗。)雷伊在二年级时,读到了一本课外书,叫《狗儿快乐秘诀》,也从中认识了汉修先生。从二年级开始,便和汉修先生写信交流。
看了第一章,让我记忆犹新。雷伊给汉修先生提了10个问题。汉修先生看他那么追求上进,也肯帮助他。于是,汉修先生提了10个问题让雷伊回答。这10个问题是汉修先生精心挑选过的,可以让雷伊学会描写心情和事物,来抒发自己的情感。所以,雷伊回答完了10个问题,便觉得自己的写作水平提高了不少,很感激汉修先生。我好羡慕雷伊,有一位好老师,我生活中的“汉修先生”在哪里呢?
希望大家多读《亲爱的汉修先生》,这是一本值得我们学习的好书。