亲爱的汉修先生读后感
老师给我们推荐了《亲爱的汉修先生》这本书,于是我静下心来细细读了一遍,并在书旁做了批注。一个孩子丰富的内心世界展现在我的眼前,书中一个又一个的人物形象也渐渐的清晰、可敬。给我留下了深刻的印象。
这本书描述了一个普通的不能再普通的孩子鲍雷伊。他安静、内向,并不是超常生,也没有特殊才艺,甚至起初还不太喜欢写作业,讨厌写额外的作业。他对于父母的离异从理解到不理解,对丢午餐的事件,由起初的怨恨到想办法抓住小偷,再到最后对小偷的宽容。这一步一步地成长和转变,作者都写的细腻、真实、感人。雷伊妈妈的形象是最令我感动的。一个单身母亲是很不容易的,而一个单身母亲就更难了,作为这样的母亲还能够正确的引导和教育孩子,乐观坚强地面对人生的挫折,更是难能可贵。
大家都来读一读这本好看的书吧!