亲爱的汉修先生读后感
暑假里我买了好多书,我最喜欢读的是《亲爱的汉修先生》了。这本书是用鲍雷伊的书信和日记的形式讲述了雷伊的内心世界和成长中的故事。
雷伊写信给汉修先生,讲述了很多的心里话,包括爸爸妈妈的离婚,对他们离婚的不理解。他跟着妈妈住大篷车屋里,然后又租了个房子……
雷伊渴望父爱,渴望被别人注意,渴望有朋友。爸爸是个卡车司机,他带着“土匪”,土匪是一条小狗,因为它的脖子上是红丝带,不是项圈,所以叫土匪。有一次,他把土匪弄丢了,另一个司机找到了它,让他把它领走。
鲍雷伊的午餐经常被偷,丢午餐的事,开始他很怨恨,后来他想了个办法抓小偷,那就是发明了“午餐警报器”。再到后来,对小偷的宽容,他一步步的转变和长大。
书中还有很多的故事,就先讲到这里吧。这本书很好看,我喜欢这本书。