鲍雷伊一开始不想回答汉修先生的问题,但是家里的电视机坏了,妈妈不让她下去玩,要求鲍雷伊把汉修先生的问题回答完,鲍雷伊以写作文的方式一一做了回。鲍雷伊告诉汉修先生他的烦恼就是爸妈离婚了,他和母亲在一起生活,他们搬家了,他非常想念爸爸和“土匪”;还有人偷了他的午饭盒。鲍雷伊把那些事情都告诉了汉修先生,汉修先生在信中鼓励鲍雷伊,慢慢的鲍雷伊的写作写的越来越好。虽然最后爸爸妈妈没有和好,鲍雷伊感觉得自己长大了,能独立面对很多事情。
我们要学习鲍雷伊的一些优点,比如写作,其实日记并不难写,就把你眼前看见的东西写下来,听到的记录下来就是一篇很好的日记,所以我们要养成写日记的好习惯。