亲爱的汉修先生读后感
自从读了《亲爱的汉修先生》 这本书后,我觉得我改变了不少。 《亲爱的汉修先生》这本书主要写了主人公鲍雷伊和汉修先生的信件和鲍雷伊的日记,记录鲍雷伊从一开始短短的信件到最后一两页时的进步。通过信件,他不仅学会了如何面对悲惨的生活,还练就了一手好手笔,坚定了他要成为名作家的信心。
我很喜欢鲍雷伊,他很直爽。有什么心里话都给汉修先生说或写在日记上。他也很听从别人的意见,汉修先生给他提出写日记的意见,他也接受了,并做的很好。
我也喜欢汉修先生,他很无私。他把写作方法教给了鲍雷伊,并让他学会了日记。
而我呢,我没有写日记的习惯,写个作文还得绞尽脑汁,妈妈说我写作文就像挤赖葡萄一样。书中的鲍雷伊一开始也和我一样,不会写作文,但他经常练习,写作技巧逐渐提高。我也要加油,多写作,熟能生巧,让自己变得更优秀。