亲爱的汉修先生读后感
在寒假里,认真地读了《亲爱的汉修先生》这本获得了国际大奖的小说。这本小说是以书信、日记的形式写的,主要讲了一个普通的孩子--鲍雷伊,遭受到了父母离异的事,他渴望父爱,渴望有一天爸爸能够回来,鲍雷伊的午餐常被偷走,于是,他又异想天开做了警报器……我觉得这本小说写得十分细腻、真实、感人,一本真情实感的书才会获奖,才是一本真正的书。并且,在鲍雷伊的家中,妈妈给了他充足的慈爱与尊重,妈妈以平等的身份与他交流,使他逐渐懂得了爱、理解和宽容。
其实许多人都在他的身边帮助他,关心他。《纽约时报》曾做出这样的评价:“极佳的故事,非常深刻;很有立体感,技巧出色,确实是一部佳作。”我也要像鲍雷伊一样天天写日记,把作文写得更好。