读《爱的教育》有感
它是一种心灵的感化;是一种爱的诉说;是一种敞开心扉的真情流露。《爱的教育》——我成长道路上爱的引导者。
在《爱的教育》里,没有繁花似锦的华丽词汇;也没有繁琐复杂的剧情,而贯穿全本书的只是一个纯洁而朴素的爱。我相信,这足以能够成为我日常书单的理由。虽然全书文字简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物。但是,字里行间所流露出的人与人之间的那种真情实感,却是怎么都无法取而代之的。
渐渐的,我发现这本书的那些平凡而朴素的人物都有着一个共同的特点:他们对生活充满着爱,对他人的友爱,热爱祖国和家人,勇于对他人奉献。也正因为有了他们的爱,他们的生活才显得多姿多彩。
爱在点点滴滴,爱在生活,爱在心里。我想,也许一个小小的善举能打动他人的心灵;也许,一句漫不经心的问候能在寒冷的天气感到温暖……因为就在那么一瞬间,爱的光芒在闪耀,光明且美好。
《爱的教育》,谢谢你,让我重新阅读了爱,理解了爱,并在心中种下了一颗爱的种子,它正在慢慢生根发芽……