读《爱的教育》有感
这本书《爱的教育》的作者是一名意大利四年级学生安利本书主要讲述了安利柯的生活故事和他父母给他讲的一些小故事。每个故事都围绕着这个词,那就是爱。虽然我还没有完全完成这本书,但我已经感受到了爱的伟大,这让我受益匪浅。
爱是什么,爱是看不见的,在我们的世界里,到处都充满了爱,但我们没有感觉到它的存在。这本书里有很多爱,学生之间真诚的友谊,老师和学生之间良好的感情,父母对孩子的细致照顾,甚至只看到人们的微笑。为什么爱情如此伟大,因为爱情在我们之间是坚不可摧的。但往往有些人犯了人生的重大错误——自私。他们只想着自己,把别人完全抛在脑后,最后自杀。相反,如果一个人心中有别人,总能为别人着想,有真情奉献,那么他会得到内心的充实和高尚的人格。当他遇到困难时,他会得到爱的帮助和真情的安慰。
一开始,我看到一个叫洛佩兹的小男孩站起来救了一个孩子,因为一年级的孩子没有被马车刺伤。我认为洛佩兹很勇敢,也许当他跳出人群时,他认为自己可能会受到伤害;也许当他大胆地跳出来拯救生命时,他根本没有想到自己。但我知道他一定有一个信念――救那个孩子。在洛佩兹身上,我看到了爱。
我觉得爱无处不在,无论是父爱、母爱、老师爱还是友谊,总是伴随着我们,就像太阳照射的光,温暖地照耀着我们,就像一杯水,总是能滋养我们的心。我们应该学会感恩,珍惜别人对我们的爱,但也要学会奉献,让世界更加完美!