感受生活作文600字
精神上一贫如洗,物质带来的只是更多的麻痹,我该停下来反思以下了吗?道路一次又一次的出现偏差,沿着我命运的轨迹,好难走。每次绊倒都要从起点重新开始,而这一次不可能再重来了,可我为什么又快要绊倒?
有人说静下心来就能搞好学习,但我好象很安静,安静的缺少对生活的热爱。一直努力很累,就这样十几年不能休息,我没有哪个毅力,也许我把学习当作一种受罪……只能在写做上来与自己的灵魂对话,解脱自己。什么才是我所要的幸福。
常回关心身边一些不起眼的人和物,在他们身上能找到小小的幸福。我分不清很多事,也不相信很多事,因为我怕。在那些事情后面隐藏的谎言,一旦暴露在我面前,我会无法承受。也许自己只能睁一只眼闭一只眼,浮游在谎言的最表面,曾试着深入里面,但是好压抑,只能匆匆浮上来,呼吸几口那种不真实的空气。
生活就是这样不真实,人们不可能在外人面前永远露出本质的一面,往往只是伪装的真实,就像大海,在美丽的蓝色外表下隐藏的无底深渊……
当微风吹过我的脸时,感受到的一丝欣慰……
当雨丝划过我的眼前,感受到的一刻清凉……
当阳光洒在我的双手,感受到的点滴温暖……
也许这就是生活,在修多的不真实中,感受到的那些小小的幸福……