寒假里最开心的一件事莫非过年了。因为过年太好玩了,听我说说吧!
我出发时有好几个山洞,到了上盘,我冲向爷爷奶奶,我真开心,我可以少挨骂了。
过年最好玩的有二件事,一放烟花,二烧火。我们先说说放烟花吧!我在大叔的陪同下点火点燃了“如意棒”可第一次太不好了,后来放的越来越高了。我要玩万花筒了,我一点火,烟花就喷了出来,越喷越高太美丽了。我要玩最好玩的步步高了,先是第一层,喷地很低,到了第二层喷高了点,到第三层就更高了,第四层第五层会响了,到了第六层就会有“diou——”的声音。
现在说说烧火吧,我先用火柴点火放进灶里面再加柴,然后打开鼓风机,你还要等着,要是火小了你就要加柴,我在等待的时候,还会玩烧烤游戏。
这是我觉的过节的好玩的,当然,好玩的肯定有做饺子皮、剁肉馅、包饺......忙得不亦乐乎。我吃过饺子,看过别人包饺子,却没有亲手动过,便主动请求帮忙,外婆心疼我,但经不住我的请求,答应了。
哈哈,我大显身手的时候到了,当然和面这部分不归我做,难度有点大,省略。外婆说先把醒好的面揉成长条,这不难,不就是和我玩像皮泥差不多吗!
接着按外婆说的步骤开始用刀切成均匀的小段,用手搓成扁平状。怎么样,我做的不错吧!真得很佩服自己,“天才”呀!