感受生活的作文
“哇!”随着一声响亮的哭声,咱们降临到了这个世界,降临到这个五彩缤纷的世界。婴儿时的咱们,只知道饿了就要吃饭,困了就要睡觉,遇到什么不开心的事情就放声地大哭,从不忌讳什么,想说什么就说什么。那时,咱们的心灵是一张洁白无瑕的白纸,没有任何污垢。但随着时刻的流逝,咱们心灵的纸张变得五颜六色的水彩把心灵变得更加美丽更加丰富多彩,咱们学习并领悟了隐瞒自我的心事,知道什么该说,什么不该说了,也就在这时,咱们感受到了生活的丰富多彩。
有的人正因没有金钱,就认为生活枯燥无味,自我在生活中一无是处,生活带给他们的只有残酷,上帝抛弃了他们。他们只能生命都在羡慕别人的财富。他们认为只有“死”才能解脱心灵,但我不这么认为,如果死了,就什么也没有了,那些人何曾想过,自我其实也有让别人羡慕的资本,那就是健康,有多少人花许许多多的钱就为了得到健康。
还有一些人整天沉迷在玩乐之中,把自我的家庭、亲人、孩子抛在脑后。这样的人就如同没有了灵魂的空壳。
那些耳聋眼瞎的人虽然也许从生下来就看不见也听不着,但他们依然能够感受到这个世界,他们能够想象世界,把世界转换成一支支动听的音乐,一幅幅美丽的绘画。比起这些耳聋眼瞎的人,那些正因金钱而去寻死的人又有社么资格去感受生活呢,评论生活呢?
其实你也许没有发现,在你让座给他人,看见他人露出会心的微笑你会感觉到生活那么完美;就在别人车子快要滑下坡时,你用手轻轻一推,当听到他生命轻轻的“多谢。”你会感到生活多么完美;在……也许就在这一个个细微的动作中,你感受到了生活是那么完美。
来吧!用心灵感受生活。
感受清晨的一缕阳光。
感受沾满水珠的小草。
来吧,同我一齐来用心灵感受生活,感受生活的完美!