感受生活的作文
我是一个幸福的孩子,我的生活中充满了爱。有祖父、祖母给予我的爱;有父亲、母亲给予我的爱;也有老师给予我的关爱……尽管爱来自不同的人和不同的方式,但不可否认我是在爱的怀抱中长大的,给予我最多的还是来自于妈妈的爱。
妈妈给予我的爱是其它人所不能及的爱。
记得三年级的一次单元考试,当数学试卷发下来以后,我看到那个红红的数字,顿时傻了眼。八十九分这个分数离父母对我的要求还相差一截呀!我的心中尤如被泼了一盆冷水一般,心好凉好凉……
分析完试卷,老师叫我们把试卷带回家签名。那一天,我不知所措的背着书包,迈着沉甸甸的步子回家了。
到了家,我拖着书包,躲进了我的小天地——房间里。我一边做作业,一边摸眼泪,一边想:“要不要把试卷给妈妈看呢?她看了一定会很生气的,一顿骂是免不了的,不给她吧?没有签名,老师那也交不了差呀!怎么办呢?
我正在胡思乱想,妈妈叫我吃晚饭了,我一声不吭的来到饭桌前,看着桌上的菜,心里想着。今天,就连我最爱的红烧肉都不吃了。可妈妈到是挺沉得住气的,什么也不问,我也不知道她胡芦里卖得什么药,只是她不停地往我碗里夹我爱吃的菜。
终于,我把这顿“漫长”的晚餐吃完了。我依然“呯”地一声把门关上了,我心里默默地对妈妈说:“妈妈,对不起,我辜负了您对我的期望,这次考试没有达到你对我的要求,对不起,下次我一定考好它。”第二天早上,我心事重重地来到了学校,我拿出试卷一看,噫,妈妈居然已经在我的考卷上签好了名,下面还有一行小字:“孩子,我知道你不想让妈妈失望,但我早就知道了你的考试成绩,我知道这次你已经尽力了,希望你以后加倍努力,考个让大家都满意的成绩。”看了妈妈的留言,我的眼框湿润了,心里温暖了许久……
从那行字中,我感受到了妈妈的良苦用心,更感受到了妈妈给我那伟大的爱。