关于生活的感受作文
当别人说我活的洒脱无忧的时侯,我不解释,不说话,一笑置之。但他们却不知在我心灵末端,微笑是我鼓舞生活的唯一动力!
记得妈妈说过:“与其抱怨,不如感受生活吧!苦难与幸福仅隔一步之遥,向前跨一步,笑着去面对,并做好幸福的准备,幸福与你同在!”然而就是这一句话,成为了一笔实实在在够我享受一生的财富!
急促的铃声,伴随着我急促,紧张不安的心情。“你一定很期待这一节课吧!相信它能使你永生难忘!”听着那不怀好意的“问候”,自己不然打了一个寒战。我是在等这暴风雨的来临呀!班中有个规矩:如果谁没有拿课本,就站着上课。如果站着,那多丢人,以后在班中的地位不就一落千丈了吗?这也是虚荣心罢了。哎···但这又是无法改变的事实呀!老师也随着急促的铃声走进了教室。我不敢直视老师,如果一会儿,晴转多云,再转阴。哎!来一次上刀山下火海,也不枉走这一遭吧!老师仿佛看到了我的破绽,我的心扑扑的跳着,“没有带课本吧!看你那直溜溜的两眼。”我也只好尴尬的笑笑,老师见我笑得一脸天真,也不好为难我,便依然晴空万里。这也使我逃过了一劫!
从这件事中,让我真正相信,微笑是我的财富!但对与友谊,则是我的特长吧!
对于新班长,我对他只有佩服以及嫉妒。在一次偶然的机会中,我们一起参加了书法比赛。在本组的唯一一瓶水中,也被她友好的贡献了!我当时耳一赤红,脸一怒红,一拍桌子,眼一瞪!心里的怒火已经压不住了,可又是同学,话不说绝,事不做绝。又想到妈妈说过:“笑面对生活,做好迎接幸福的准备。”我便以一笑而结束了这场战争的爆发。还好一个同学以慈悲为怀,为我们奉献了一杯水,这就当做班长将功补过吧!但就在拿水的一瞬间,把班长刚完成的杰作给消灭了!我想这次闯大祸啦!可不知她莞尔一笑“没事!”。我的心才务掉悬崖。不知一次宽容,一个微笑,一个不在意的动作,能够收收获不菲的财富!
人生一世,谁都在追求幸福,但谁又能阻挡苦难降临呢?不如意降临到身上,呼天抢地有啥用?倒不如好好生活,向最好处努力,笑着去面对生活,去迎接苦难!
于其悲悲哀哀,不如笑对生活。在学校中我也要笑面对失败,笑面对误解,笑面对挫折···幸福与我同在,我现在也真正的从微笑中感受幸福啦!