“他的生命艰辛而又壮丽,像一朵绽放于风沙中的仙人掌花。”她是谁?她就是英国女作家——夏洛蒂·勃朗特。她的作品《简·爱》家喻 户晓。
夏洛蒂,这朵坚强的花在逆境中绽放了。当读到“他从小要强好胜……都不肯放弃学习”时,我被震撼了。夏洛蒂面对自己人生的逆境,表现得那样坚强。当年轻的夏洛蒂收到罗伯特·骚塞那冷冰冰的,充满偏见的信时,他没有从此放弃文学事业,而是在痛苦中昂起头来,在自己的心里种下了坚定的意志。当她们三姐妹节衣缩食,自费出版诗集的时候,仅卖出了两本!面对着沉重的打击,她们依旧不放弃对文学的追求,她们开始小说创作。这令我对她们啧啧赞叹!就这样,夏洛蒂姐妹历经千辛万苦,终于写成了轰动文坛的小说《简·爱》 《呼啸山庄》等。最终,她们在世界文坛中脱颖而出,取得了伟大的成功!
夏洛蒂坚强的意志令人折服,她仿佛是风雪中饱经风霜的腊梅,经历种种风霜,仍傲立群芳,沁人心脾。再看看我,我和夏洛蒂面对困难的态度大相径庭。我摔了一跤,擦破点皮或许就会嚎啕大哭;一次失败的考试也会让我悲观消沉。读了这篇文章,我感到十分惭愧。现在我有这么好的学习坏境,应该好好珍惜。夏洛蒂凭着自己对梦想的执着追求,凭着自己不屈不挠的精神,终于闯出了一片属于自己的天空。我们应该像夏洛蒂学习!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”说的没错,我应该向夏洛蒂学习,拥有滴水穿石的决心,在逆境中奋起!