感受幸福作文
每个人对于“幸福”都有着自己不同的理解,追求幸福的方式也各不相同,而我却一直固执的认为,“幸福”好复杂,离我好远好远,可是那一天,我却发现我错了……
总会记得:父母的幸福是看着自己的孩子一天天长大;老师的幸福是交出一批又一批的优秀的学生;而小时候我的幸福就是得到我想要的玩具。自己亲身体验,感受全身心的温暖,记忆的小船把我带到了一个十岁的生日。
在我十岁的生日当天,爸爸妈妈决定让我请一些同学来家里过生日。有的人送我精致的钢笔;有的人送我精美的玩具;有的人送我梦寐以求的QQ超级会员;而我的爸爸妈妈却送我一封信。当我看到妈妈手中的小小的灰色信封时,仿佛看到了同学们对我的鄙视的目光,脸庞火辣辣的,我把这封信狠狠地扔在了一旁,过生日的时候我一直都闷闷不乐,心不在焉。直到同学们一个个回家去,忍无可忍的我向爸爸妈妈大声吼道:“别人都送我玩具什么的,为什么你们却送我一封信,这不是在丢我的脸吗?”妈妈摇摇头对我无奈地说:“古人不是说‘千里送鹅毛,礼轻情意重’,你自己打开那封信看看吧。”火气未消的我想看看到底妈妈想如何向我交代。我就照着妈妈说的打开了信封。
上面写着:亲爱的儿子,我们很高兴你又长大了一岁,而我们又老了一岁。我们知道在你的生日上送你一封信有些不太合适,会让你很丢脸,但是,不管你怎样说我们都行,我们会一直祝愿你平安度过这一生,也会祝你好好学习,将来考上一所好大学,我和你妈妈也就满足了。突然,我发现我眼前的爸爸妈妈变得更高大了,我为有这样的爸爸妈妈而高兴。
我把信一字不落地读了两遍,一下子扑到爸爸妈妈的怀里,大声地喊道:“这是我收到的最好的礼物,一份独一无二的礼物!我爱你们!”花儿的幸福是能喝上甘甜的水;鸟儿的幸福是能吃到美味的虫子;而我的幸福是得到一句温暖的话语。
每当我看见书桌上的那一封信,我就泪流满面,因为我从这封信中感受到了温暖与幸福。