读《滴水穿石》有感
我喜欢这篇文章《滴水穿石的启示》。看了《滴水穿石的启示》,真的被感染了。这篇文章中的三个名人的故事深深打动了我,他们都有着执着和毅力的精神。
一天一钱,一天几千块,绳锯木头,水滴石穿。”这是对“滴水穿石”最原始的解释。
看完这篇课文,我以为海浪能把毛毛冷锁的礁石撞成一块圆石头,它也有这种执着的精神。不信你想想。海浪日复一日,年复一年,日夜不停地冲击、侵蚀和啃噬着岩石。能最终防止岩石棱角变小变平吗?
是的,只有起不来的日子,什么都做不了。只要我们找准目标,瞄准他,努力!努力奋斗!超越它!挑战一下!坚持,坚持,永不回头!一次又一次失败后,不要害怕,上帝考验你的时候,你跌倒了,又爬起来。只要你一次又一次的努力,你就会成功,你一定会感受到成功的喜悦和骄傲,幸福和甜蜜!你一定会实现你的美丽梦想!让我们记住《石头记》的启示:在漫长的人生旅途中,难免会有坎坷和坎坷,但只有本着一心一意的目标而不是三心二意、持之以恒、不半途而废的精神,我们才能实现自己美好的理想。