在我们实际生活中,也会有同样的事情。比如说,我在学习滑旱冰时,每次都要扶着栏杆。刚好姐姐会滑,我本来想让姐姐教我滑的,但是妈妈说:“硬学是学不会的,你就看着别人滑吧!”确实有效,我刚开始是用右脚滑,左脚溜着走。看着别人滑得那么熟练,而且还是用两只脚滑得,我非常羡慕。可我就是不敢尝试。妈妈说我这是自己怕自己。我一直不明白这句话的意思,直到妈妈告诉a我,我才领悟。原来,妈妈是想告诉我,我越不敢尝试,就越怕它,到了最后,就可能不练了。这样,我永远都不会真正的o滑旱冰。我听了后,觉得妈妈说的对,就鼓起勇气再试试。果然,和妈妈说得一样,通过努力,我居然学会了!刚开始不太熟练,有时会大个趔趄u,随着时间越来越熟练,滑的也越来越快。到了最后我和姐姐竟然不分上下!
希望大家多多支持我,一定要采哦,你不采会后悔一辈字的!
谢谢!