读《滴水穿石》有感
在学习了《滴水穿石的启示》一课以后,使我深有感触:只要持之以恒、目标专一、不屈不挠、坚持不懈,就一定可以取得成功。尤其是在学到李时珍、爱迪生、齐白石等名人正是靠着这种“滴水穿石”的精神成功的时候,我的感想体会颇深。所以,我想到了以前的一件事。
那是一个晚上,我“郑重”的做出了一个决定:从今天起开始写日记。我为什么会做出这个决定呢?是因为与一个人的约定。从那以后,我在每天晚上睡觉前总是会干同一件事,拿出日记本,写日记。起初这我一直坚持的很好,过了一段时间这已成了我的习惯,因为每天写日记不仅可以记录下每天发生的事情,而且可以锻炼文笔,一举两得的事情,何乐而不为呢?
果然,在写了一段时间以后,我的经常被老师在班上当做范文朗读,而我,也越来越喜欢写了。渐渐地,我的水平越来越高,写演讲稿的“重担”经常落到我身上,而帮助我成功的,正是写日记的这个习惯。
由此可见,做一件事情只要有持之以恒的决心,不屈不挠的精神,就可以取得成功。