读《滴水穿石的启示》有感范文
今天,我读了,滴水穿石的启示。心里有很大的感触,做事不也是这样吗!
记得那天,老师布置了从第一课的生字词一直抄到第四单元。那手肯定会发麻的,同学们也说是的,还有许多同学刚听到就“啊——得大喊起来,是多了点,但也不至于这样吧!下午来到服务所我拿起本子,快速地抄着,抄完了八分之一的时候,看其他同学在玩,我也痒痒,就这样玩玩写写,玩玩写写抄了半个小时才抄了八分之三,看看其他的同学,抄了八分之六了。唉!还是老老实实写作业吧!就这样写了45分钟写完了。
就连玩也是一样的。中午读书时间一下课同学们就争先恐后往门外面跑,因为他们要抢乒乓球桌,我当然也要看那个壮观的场面,我是冲到乒乓球台边看章峰和方镇宇在打,我便去凑个热闹,章峰放出狠话,你肯定会输的,方镇宇说:“就凭你。”于是打了起来了,三四分钟过去了,方镇宇累了,章峰却不累,最后的答案可想而知章峰了。
生活中的点点滴滴就是靠着这种精神,每个人都要学习哦!