读《滴水穿石的启示》有感范文
“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说:‘早早早,你为什么这么早背书包。’”我唱着歌儿,踏着欢快的步伐出去玩,忽然,我看到了一个小坑,我仔细一想,明白了:是水滴打出的坑。一想起这事,就不禁想起了中国梦,我的梦长大想当一名中学语文教师。
我们都知道水的的力量是微不足道的,但是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情做不成呢? 自古以来,爱迪生,齐白石老人,李时珍。那些名人不都是靠这种坚持不懈的精神取得成功的。
而雨水是以很快的速度,从高空中落下来的,它的力量肯定要比放屋顶上滴下来的水滴大的多,但它却不能把石块滴穿,这是什么原因呢?因为它目标没有专一。也不能持之以恒。
其实,我也有过持之以恒的经历,我记得是五月十九号上午的时候了,那时,我和我的哥哥:徐浩然,一起到河边上去钓鱼,我跟他讲了钓鱼一定要有耐心不能三心二意,钓到大鱼时用托,钓到小鱼时用拎。开始钓鱼了,我哥刚坐了一小会儿时间,就坐不住了,一会儿抓头,一会到处乱晃,一会儿就用树枝乱打,最后,终于说:“我不钓了,烦死了!”说完便走了。但是,我却坐在这继续钓鱼,桶里的鱼越来越多:一条,两条,三条。最后要下雨了,所以,我才不钓鱼了。我看了一下两个桶里的鱼,我有五条,而哥哥一条也没有。
自从我读了《滴水穿石的启示》这篇课文,我就明白了这个道理:只要持之以恒,坚持不懈,做什么事情都会成功的。所以,我要向着自己的梦想前进着!