一边是生机盎然,一边是落叶凋零,人生旅途中,喜与悲,成与败,只在你一念之间。——题记
两个不如意的年轻人,一起去拜望师父:“师父,我们在办公室被欺负,太痛苦了,求你开示,我们是不是该辞掉工作?”两个人一起问。
师父闭着眼睛,隔半天,吐出五个字:“不过一碗饭”。就挥挥手,示意年轻人退下了。才回到公司,一个人就递上辞呈,回家种田,另一个什么也没动。
日子真快,转眼十年过去了。回家种田的以现代方法经营,加上品种改良,居然成了农业专家。另一个留在公司的,也不差。他忍着气,努力学,渐渐受到器重,成了经理。
禅师的一句话让两个年轻人走上了不同的道路,只因坚守的信念不同,收获的果实自然不同。一个年轻人听了禅师的话后辞去了工作回家种田,经过不懈的努力成为一名农业专家,而另一个,在公司中忍气吞声,却在不断的进步,最后成为公司的经理,两个人在一起谈论,不禁为当初两个人不同的信念而感到诧异,禅师的一句话只不过是给他们的信念找一个坚信的理由罢了,坚定的信念,能够超越自己,实现梦想。
信念是什么?他就是那个让你改变态度,转变想法,付诸行动的驱动理念。“不过一念间”就能够改变多少人的未来,改变多少人人生的追求。
成功的道路千万条,只因坚守的信念不同,走上的道路必然不同,要相信奇迹,奇迹就会发生,因为虽然行动的力量是有限的,信念的力量却是无穷尽的。每个人只有在坚定了自己的信念之后,才能迸发出内在的潜能,可见,信念的力量不可小觑。
很多事情的成败都源于人的一念之间,当人们面对同样的事情产生了不一样的念头做出不一样但绝对能够改变一生命运的决定的时候,结果就已经注定了,所以我们应该相信信念的力量,例如:你在学业中遇到了挫折,一蹶不振,却在偶然间听到老师说你很有前途,只要肯努力一定会成功!于是,你奋发图强,努力不辍,成绩直线飙升。所以只要不停的坚信你会成功,就一定会实现梦想!
在成与败的关键时刻,比金子还珍贵的东西是信念!只有坚定心中的信念,你才会超凡脱俗,达到理想中的自己。让我们带着理想的翅膀,心中怀揣着对信念的执着,越过浩瀚的海洋,飞向成功的彼岸吧!毕竟,希望给予我们的,除了希望,还有驱动力……