从小生活在父母的呵护下,突然没有了天使般的呵护真是让人难以承受。而我却尝到了父母不在身边的孤独。
小时候总以为我自己是全天下最幸福的人,对于“孤独”这两个字眼,毫不在乎,因为我有爸爸、妈妈的陪伴,使我有了一个快乐的童年。而在小学毕业后,一个消息传入我的耳中,那就是我要离开爸爸、妈妈回到外公外婆的身边,这一离开也就是三年,在我得知后我不敢想象,也无法想象,离开了父母我该怎么办?没了他们的呵护,没了他们的怀抱我该怎么办?
回到家乡,在外婆外公的身边,虽然有一种亲切感,可在学习方面呢,外婆大字不识一个,外公也只认得基本的一些汉字,可这些是不能帮助我在学习方面的过失的,回到家中,不懂的题无人解说,遇到困难夫人倾诉,只有自己一人独自尝试着寻找快乐,尽量使自己快乐起来。
此后,我对“孤独”这两个字眼有了新的认识,原来孤独就是无人陪伴,伤心时夫人开导,快乐时夫人分享。可是,我记得妈妈曾说过得一句话,不要让自己活得悲伤,要使自己活得快乐,就要不断向前看,人总是要试着自己长大的。所以不管在什么情况下都要坚强,不气馁。妈妈的这句话使我清醒,重新振作起来,遇到什么事都要坚强,勇敢地向前大步迈去。辛弃疾说:“少年不识愁滋味。”我不想做多愁善感的女孩子,更不会为赋新词强说愁,我要用我的知识,用我的信念撑起智慧的航标,升起奋进的风帆。
没有了父母的日子充满坎坷,令人欣喜的是,在远远的地平线上总有一座灯塔照亮我前进的道路,博击风浪中,总有一双温暖的大手牵着我的手,在茫茫人海中,寻找理想,寻找人生的目标,于是,再大的风浪也摧毁不了我击水三千里的信念,再高的小峰也折不断我鹏程九万里的翅。