读《流浪汉与时光老人》有感
青春只有一次,做主的是自己,珍惜的是自己,利用的是自己,时间在流动,我的心也随着流动……
这是我在多次作业中读到过的文章:时光老人与流浪汉。主要讲了时光老人还给了一个流浪汉青春,但这个流浪汉并没有好好珍惜眼前的美好时光,最后却一无所有。
读了这篇课文,我感受颇深,我后悔,后悔我以前的时间在混中,忽悠中,磨蹭中,放它走过,没去珍惜却不担心,我害怕,害怕以后会有更多的日子会从我的没个一举一动中悄悄过去,却没一步脚印未留下,我无奈,无奈的是,我无法挽回时间跟随岁月的踪迹,我便沉思了,默默了…··
回忆着,以前在我发呆时,没有一丝意义却让时间飞快逃走了,在我看漫画时,却没有能力放走了从笑声中飘荡的钟表,在我自言自语时,没有做任何有价值的事挽回,挽回时时刻刻走动的,说话的,跑步的那可怕的时针。
我希望,在以后的岁月中,能够追回以前消失的时间,追回每一刻飘荡的眼神,追回永恒的善良,弥漫着,荡漾着,追随着,时光的影子。
……