读《流浪汉与时光老人》有感
人们常说世界上最公平的东西是时间。每个人每天都会拥有86400秒,不会多,也不会少。然而在同样的时间里,有人过的非常充实,也有人什么收获都没有。原因就是人们对待时间的态度不同:有人珍惜、有人浪费。
不久前,我读到了一篇文章,叫做《流浪汉与时光老人》。这篇文章讲的是一个流浪汉非常后悔儿时虚度光阴,便请求时光老人让时光倒流,使他回到童年。
可是当流浪汉的愿望实现了,他重蹈覆辙,结果依然一事无成。这让时光老人明白了自己的错误所在:一个人如果不懂生活的意义,没有理想、没有担当,那么就算有机会从头再来,最后还是一切如旧、一事无成。
读完了这篇文章,我的内心久久不能平静。在生活中,一些同学的做法与文中流浪汉儿时的做法没有什么两样。他们或者每天沉迷于电子游戏和漫画书里,或者无聊的闲逛,或者爱慕虚荣、互相攀比。就这样,大好时光被他们无情的浪费掉了。
少年时光非常短暂,我们应该用这短暂的、宝贵的时间去努力学习更多的知识来充实自己,而不是浪费它。不然结果就会像这个流浪汉一样,一事无成。
读完了这篇文章,对我感触深刻,回想自己,有些时候何尝不像这个流浪汉呢?
《流浪汉与时光老人》让我明白了时间是宝贵的,现实中时光也绝不会从头再来。时光一去不复返,我暗自下定决心,以后一定要珍惜每一刻时光,绝不会让流浪汉的故事在自己身上重演。
同学们,请珍惜这宝贵而短暂的时光吧,我们要争做有理想、有担当、有做为的人!