读《流浪汉与时光老人》有感
如果一个人,少年时贪图享乐,不思进取,那么长大后可能就一事无成。我读过《时光老人与流浪汉》这篇短文后觉得时间宝贵,不能浪费。
这篇短文主要讲了:一个流浪汉少年时只知道贪玩不去学习,长大后一事无成,他碰巧遇到了时光老人,时光老人见他可怜,再给他一个青春的机会。但流浪汉还是不好好利用,还是贪玩一生。年迈后,他又遇到了时光老人,并故伎重演,但是时光老人再也不给他机会了。流浪汉后悔莫及。
流浪汉叹口气说:“我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光了。”当读到这里时,我也想到自己浪费时间的经历。记得那天星期六,我在电脑上看电影,妈妈规定的玩电脑的时间到了,我还熟视无睹。妈妈反复催促,我才慢悠悠地走到课桌前。刚写一会儿,肚子就像机器没油一样“咕咕”叫,我就到餐桌上拿了几块面包狼吞虎咽起来。这时喉咙又很干燥,便又到冰箱里拿了瓶饮料“咕嘟咕嘟”的喝起来。妈妈见了,好好的教训我一顿:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻”,我惭愧极了。我决定改掉了三心二意的坏习惯,好好珍惜时间,认真学习。
医学家说:“时间就是生命”;教育家说:“时间就是知识”;科学家说:“时间就是智慧”;我说:“时间就是催促我们长大的动力”。我们不能浪费时间,应该好好珍惜。