读《流浪汉与时光老人》有感
三年级时,我读到一篇文章——《流浪汉和时光老人》文章主要讲了一位流浪汉,十分后悔小时候虚度光阴。于是时光老人就把他变回了小孩子。可流浪汉重蹈覆辙,最后依然一事无成。这篇文章就像一个警钟,提醒我们要抓紧每一天每一分每一秒。
人们常说,世界上最公平的是时间。每人每天都拥有86400秒,然而,在同样的时间里,有的人能学到丰富的知识,所有收获;而有的人却······这其中最重要的就是人对时间的态度不同,有的珍惜,有的浪费。从古到今,一切有所作为有所成就的人都很珍惜时间。鲁迅先生就是把别人喝咖啡的时间用在学习上。伟大领袖毛主席、周恩来都是珍惜时间的楷模。
而我们同学们当中有不少人整天沉迷于电脑游戏,看电视,大好时光在不知不觉中被浪费,这是最痛心的。宋代礼学家朱熹讲过:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。就是告诉我们,学习的路很长,必须珍惜每一寸光阴。抓紧时间做一些有益的事。
人的一生中,青少年时期的时间特别宝贵。这个时期生命力最旺盛,精力最充沛,记忆力最强。我们要充分抓住这个大好时机,认真学习文化知识和各种技能,做一个对国家对社会有用的人。
让我们一起珍惜时间吧!加油!