读《爸妈太过分》有感
今天,我看了一本书,名字叫:《爸妈太过分》。
书的封面设计得很好,上面有一句“名言”:父母很多行为,都让孩子想大喊:“真的太过分啦!”这句“名言”下方还有一幅画:一个小孩子打开笼子里,他看起来是多么无助,我相信他一定想打开笼子看看外面的世界,并摆脱父母的囚禁!
可是现在的父母只想着把孩子送去补习班和艺术班,从来没有问问孩子的想法,考虑一下孩子的感受。我们好不容易度过一个学期,本想着能过一个快乐的暑假,可是我们错了,我们将要面对的是:父母的唠叨学习的压力和一大堆补习班。爸爸妈妈们!你们有没有想过我们的感受?!在学校,一个星期好不容易盼来星期六星期天,可是我们一天上补习班,还剩一天却要写作业,暑假到了,我们面临的还是补习班。就比如说张雪一个星期下来,三天补习班,剩下四天除了吃饭睡觉,就是看书写字,每天只能傍晚出来玩一小会儿,下午能出来玩就谢天谢地了。现在的孩子学习压力太大了,做父母的是不是应该替孩子们想一想呢?