读《爸妈太过分》有感
在一大堆书名中,我突然看到了自己感兴趣的题目:《爸妈太过分》。我总认为自己的父母对我有些苛刻,尤其是妈妈。虽然我知道是自己太敏感了,不过有本书来安慰也是不错的。于是,在心理的驱使下,我翻开了这本书。
《爸妈太过分》是由英国作家彼得·约翰森编写的,书中的主人公“路易斯”是个幽默、活泼、喜欢讲笑话的男孩子,他最大的梦想就是成为一名搞笑艺人。但是,他的每科成绩都只拿“C”;跟电视机难舍难分,是我们心目中的“淘气包”。自从他搬到了“苦读镇”后,便感到自己陷入了生命中空前绝后的重大危机。因为,老妈开始偷翻他的书包;老爸坐在他的床上陪他做功课;把心爱的电视机搬到了阁楼;逼他上补习班,甚至使出了诱惑手段——只要考上“B”就给他1000块。这些,都使路易斯觉得没有一点自由可言。为了摆脱父母的监控,他开始训练他们,在这过程中引出了一个个令人忍俊不禁的故事。
在我们的世界中,有时候,爸爸妈妈也会对我们很严厉,不让我们做自己想做的事,强迫我们做这做那,而自己喜欢的事情却得不到锻炼,最终一事无成。其实,你们可以放心让我们去做自己喜欢的事,因为我们知道你们的担心,明白你们的心情,也懂得该怎样。我们并不傻,不是不关心你们,是不想被约束。
我们都可以换位思考下,每个人都是有优点的,不能抓住缺点不放,因为,从来没有十全十美。