读《爸妈太过分》有感
妈妈给我买了一本新书,名叫《爸妈太过分》。我捧起书就看,实在太好看了!我忘记了吃饭、忘记了睡觉、连上厕所也捧着书。
书中讲的是路易斯的爸爸有一份工作在“苦读镇”,便把路易斯和妈妈一起接过去了。路易斯的愿望有两个:一个是成大成为喜剧明星;一个是20岁之前,在一家小旅馆里当一名洗菜工人,这个理想让苦读镇学校里的同桌西奥哈哈大笑。
这个学校非常的怪,竟然不让人在学校里笑。如果路易斯在班上讲一个笑话,和同学缓解一下气氛,那就会被校长叫到校长室,大骂一顿,骂得他狗血喷头。
这样的学校实在太过分了。小孩子想笑就笑,笑是孩在的天性,学校怎么能扼杀孩子的天性呢?在我们学校,课堂上充满了欢声笑语,我们可以尽情表达自己的看法,想笑就笑。老师的课幽默生动,经常引得我们捧腹大笑,上课轻松快乐。孩子们热爱课堂,学习成绩也是非常优秀的。课间活动我们在操场上游戏,奔跑…..欢乐声传得很远很远……平常我也不觉得自己幸福,但是和路易斯所在学校的学生们比起来,我们算是在天堂了。
路易斯的爸爸妈妈非常担心他的成绩,以为他的成绩不好,是由电视机引起的,便不顾路易斯的感受,把电视机搬到阁楼上去了。趁妈妈不在家,路易斯又把电视机搬回来了。
这样的爸妈太过分了,小孩子哪能不看电视呢?看电视能开阔眼界、增长见识、放松心情。合理的安排看电视的时间,那看电视是有百利而无一害啊。我的爸妈就对我很好,他们除了让我认真学习,培养好我的学习习惯,还会让我参加各种我喜欢的活动。暑假里,我多次出去旅游,看到了祖国的大好河山,领略了各地的风土人情。每个星期我都要去乒乓球馆球,锻炼身体。每天晚上我都要看电视,练书法和爸爸下棋,日子过得很精彩。可怜的路易斯,我真希望你能和我一样快乐地生活。
读完这本书,我想向全世界呼吁,还给孩子多彩的生活,让孩子们快乐成长,给予孩子无忧无虑的童年吧!