读《爸妈太过分》有感
这个暑假,我读了一本好书:《爸妈太过分》。这是一本轻松幽默的小说,我很喜欢。
这本书说的是一个名叫路易斯的男孩和他的爸爸妈妈到了一个小镇,这个小镇被称作“苦读”镇。镇上的孩子都在死命地学习,所以,路易斯的父母也被那儿的气氛感染了。他们为了让路易斯取得好成绩,采用各种手段。他妈妈开始偷翻他的书包;他的爸爸居然坐在他的床上陪他做功课;到后来他的爸爸妈妈居然使出利诱手段,说只要他能考到B就给他1000块。他们做这么多就是想把路易斯打造成学习天才,可是路易斯有自己的梦想,他不想成为学习机器,他想成为搞笑艺人,带给人们欢乐,可爸爸妈妈却认为这很丢脸。最终路易斯有没有实现自己的梦想呢,请大家自己去书里找答案吧。
读完这本书,我忍不住笑,可随即我又有疑问:现在是不是很多父母都这样对待小孩?让他们玩命的学习?不尊重孩子的梦想?天哪!太恐怖了!看来,我的爸爸妈妈真是太通情达理了,他们从不一味阻止我看电视,玩电脑,支持我以后想当主持人的梦想,也不会因为我一次考试考的不好而打骂我。啊,我多幸福。
朋友们,如果你们的父母也这样对待你们,你们也可以看看这本书,学学刘易斯的点子,最主要是学习刘易斯对梦想毫不动摇的决心,当你坚持去做好一件事的时候,父母最终一定会支持你的,加油哦!