读《爸妈太过分》有感
《爸妈太过分》,刚拿到这本书,书名就深深地吸引了我——“爸妈太过分”!真有趣,我立刻捧起书津津有味地读了起来。
主人公路易斯是一位调皮又可爱的小男孩,他最大的梦想就是成为一名搞笑艺人。而自从他们家搬到“苦读镇”之后,他发现,爸妈都改变了——老妈开始偷翻他的书包,老爸陪他一起写作业,而同时爸妈要求他去上各种各样的补习班……路易斯终于忍无可忍啦,在玛蒂的建议下,他决定开始反抗父母,并训练他们!
当然,最后爸妈都理解了他,又重新和好啦。而路易斯也继续向着搞笑艺人的梦想前进。
一开始,当我读到西奥的父母对他的严格要求时,不禁吃了一惊。我的爸爸妈妈只是要求我对学习尽心尽力,说尽力了就好,也不会给我太大的压力,我却总是认为他们对我太过严厉。现在看来,爸妈还是给了我足够的玩耍嬉戏时间的。我明白父母所做的一切都是为儿女的未来着想,可也不应该让我们失去童年的快乐、失去童趣,让我们小小年纪就担负如此重的压力。我想这本书是可以让那些望子成龙、望女成凤的父母们清醒一些的——爸妈不能太过分啦!