读《爸妈太过分》有感
《格林童话》、《一千零一夜》、《小屁孩日记》……我都看过,但是,我最近看了一本好书:《爸妈太过分》。
这本书是英国作者“彼特·约翰森”他知道我们的孩子每天 除了要应付学校里的作业和考试,还要被家长拉进各种各样的补习班。而且父母们特别渴望自己的孩子能赢,一次,彼特·约翰森在他侄子的学校里看运动会比赛,他看见有一个爸爸冲着他六岁大的儿子嚷嚷:“记住,第二名毫无出路!”彼特·约翰森认为这样的教育方法太可怕了!现在的孩子的承受着巨大的压力,于是就写出了这本书。
这本书里讲的是一位英国小男孩的故事,他原本是一位学习又好又受老师喜欢的学生,但同学们对他非常不满,因此,的来了一些绰号:“乖宝宝”、“马屁精”、“跟屁虫”等等。后来,在“捣蛋大王”米兰达的改造下,他不当乖小孩了,做回原来最真实的自己,之后,米兰达也不捣蛋了,他俩成了形影不离的好朋友!
我之所以喜欢这本书的原因,是因为作者写出了真实,写出了情感,更重要的是写出了我们的心声。其实我们真正想要一个自由、快乐的童年,不想要备受压力的生活。当然,生活中不能缺少爸爸妈妈,但是,有多少爸妈真正明白孩子呢?我们想要的爸妈不是给你买好吃的、好玩的就能满足的,我们想要的是像一个好伙伴一样,主动找我们聊天的,会倾听孩子内心的声音爸妈。
希望有更多的读者喜欢《爸妈太过分》这本书,我真挚的推荐给你们。