读《爸妈太过分》有感
今天,我看完了英国的彼特?约翰森写的《爸妈太过分—老爸老妈失控了》这本书,书里的主人公路易斯的麻烦事儿不断,先因为穿错了校服而受到同学们的排斥,历史考试不及格。我觉得路易斯的爸爸妈妈对他也太过分,只要路易斯在卫生间里超过2分钟,他的爸爸妈妈就会喊到:“你没事吧?”要不就是“我希望你在卫生间里别忘了学习。”更糟的是老妈会偷翻他的书包,老爸会坐在他的床上陪他做功课,逼他上补习班,爸妈使出诱惑手段,只要考上B就给1000元。他没有一点自由可言。
后来路易斯遇到了玛蒂,并且成为了朋友。两人相处的过程中,他发现玛蒂竟会训练父母。在向她学习后,路易斯也开始训练起自己的父母来。最后,路易斯终于训练好父母,还强烈要求转了学。在新学校里,路易斯通过改变学习方法,成绩一天天好了起来
读完书,我感觉到,其实父母对孩子的要求不能太高,孩子太小,也经不住太大的压力,所以要给孩子一个宽松的学习环境。但是孩子们也不能太骄傲,不能总觉得爸妈太过分,要知道,望子成龙是每一个做家长的良苦用心呀!但我还是要说:“亲爱的爸爸妈妈请别对我们太过分。松松手,请让我们自由地成长、自由的在天空翱翔吧!”