读《爸妈太过分》有感
大人们常说,生活在我们这个年代的孩子要什么有什么,吃香的,喝辣的。可他们知道吗?孩子们就像铁笼里的小鸟,监狱里的囚犯,没有一点自由。
《爸妈太过分》一文,主人公路易斯从原本自由自在的校园生活转到了一所校规严厉的学校,路易斯称这儿为“苦读镇”。路易斯每科成绩拿C是家常便饭。以前,父母并不在意,可是,到了“苦读镇”以后,父母把他的成绩抓的很紧,路易斯忍无可忍,决定开始教训父母,因为老爸老妈这次真的太过分,太过分啦!唉——亲爱的路易斯,我何尝不也是这样呢?夜深了,别人家都关灯睡觉了,可我房间的灯光却彻夜明亮,因为,我正在背明天上英语补习班所要背的长课文和单词,我望着窗外的星星,我发现也有几家灯光亮着,那肯定跟我一样,是复习功课的小孩们吧!好不容易到了双休日,可我星期六要写作业,星期日要补习!天哪!双休日是让我们放松的吗?现在,我上六年级了,是毕业班,当然学习任务要加重了。学校规定,毕业班每天下午加一节课!现在的学习压力已经够重的了,又加一节课,每天晚上天黑才到家,到了家,还要应付一大堆家庭作业。
唉——谁让我们是学生呢!一个孩子,学习成绩固然重要,但自由更重要!