读《爸妈太过分》有感
读了彼特·约翰林的《爸妈太过分》,我被文中的主人公路易斯为了梦想,坚持不懈的精神所感动。
这本书写了一个每科成绩拿C是家常便饭,和电视难舍难分,最大的梦想是想成为一位搞笑艺人的男孩路易斯,为了自己的梦想,不管爸妈多反对,他仍和朋友及经纪人玛蒂一起去完成梦想,最后成功的事。表现了路易斯为了梦想,坚持不懈的精神,表达了作者对路易斯的赞扬。
当我看见“我又回来了,因为我做了一个重大的决定,那就是,不管如何我都要参加电视台的试演。”时,我被他的精神所感动。再看看我,我放弃了许多,如画画、弹琴等等,多么可惜啊!我在路易斯面前显得多么渺小啊!
文中,路易斯为了梦想,和父母做争斗,从失败中爬起来,继续追求他的梦想,最后成功。现实生活中也有这样的例子。如发明大王爱迪生在研制白炽灯时,尝试了千种材料,均告失败,有人嘲笑他,说:“你永远不会成功。”但爱迪生不为所动,不抛弃不放弃,坚持废寝忘食进行研究。终于他成功研制出世界第一枚电灯,带给世界光明。多伟大啊!
最后,让我们为了梦想一起坚持不懈,一起奋斗吧。