什么感受作文
阳光是什么?有人说,阳光是冬日里的一把火,划亮了黑暗的夜空;有人说,阳光是慈祥的妈妈,哺育着世间的万物;而我觉得,阳光是寒冷中的一丝温暖,是口渴时的一股清泉,更是困难中的一丝希望。
刚刚下过雨,我走在湿漉漉的马路上,心也似空气一般沉闷。忽然,一道金光射在了我的身上,血液仿佛流得畅通了,身体融融的,我沉醉在这暖阳春风中,渐渐醉了。
马路上星星点点的金光,一闪一闪的,像无数个小精灵在欢快地跳跃,跳出属于自己的美妙舞曲。树叶也变成金的了。微风吹来,它左右摇摆着,一颗颗“钻石”光芒四射,好像每一片树叶上都有一个新的生命在跳跃。花儿、草儿也都穿上了金衣。在灿烂的阳光照耀下,万物都是金灿灿的,万物也都是暖暖的,一切都醉了。
阳光给人们送去了快乐的微笑。瞧,前面那位白领阿姨,刚刚还是皱眉的,可看见了阳光,她的眉头立刻舒展了,脚步更加轻快了。马路边跳舞的老人们,一看见久违的阳光,笑得更加灿烂了。一个小男孩跌倒在地,阳光精灵悄悄地来到他的身边。小男孩不哭了,他坚强地爬起来,望了望空中的金光,开心地笑了。
阳光是美好地祝福。阳光照在医院里病人的身上,让病人收到了可以康复的祝福;阳光照在农民伯伯身上,让农民伯伯有了可以丰收的希望;阳光照在学生身上,让学生有了考试成绩更好的希望。阳光下的万物也都是舒适惬意的。路上的人们有的伸伸懒腰,有的打打哈欠。我靠在桌子边,渐渐睡了。
阳光好似一位天使,在人间无处不在。它教会我们“阳光总在风雨后”。在面对种种挫折和打击,不要轻易气馁,要知道阳光给我们带来的启示,这样你才会不断地进步。
什么感受作文 篇7
爱,是妈妈用手摸摸我的头,
问问我有没有不适,
让人在寒冷中感到无限温暖。
爱,是爸爸冒着雨到学校来接我,
好让我不变成落汤鸡,
但他却从家中跑到学校。
爱,是外婆半夜爬起来帮我盖被子,
我可能在梦中没有感觉到,
但是,却让我不会着凉感冒。
有友爱,
使我们在困难面前凝结在了一起,
在运动场上为同学加油,
在同学生病时去看望他。
是母爱,
使我在沮丧时有人安慰,
在泄气时给你鼓励。
是这种爱,
让全世界人们在5.12大地震中出手相助,
是这种爱,
让大家在甲流期共同抗击。
爱,是不能用金钱所买的,
爱,是不能被大水冲蚀的,
爱,是不能被炮火打破的,
爱,是不能用语言描诉的。
爱,是你我之间的桥梁,
爱,是有形与无形之间的连线,
让我们怀着一颗赤子之心,去感受爱吧!