读《父与子》有感
“生活里没有书籍,就好像没有阳光”。说明了书的重要作用。什么是“最爱”?就是在我最疲倦的时候给我力量!在我最悲伤的时候给我无穷的欢乐!在我最失落的时候给信心!我找啊找啊,终于给我找到了,那就是《父与子》。
《父与子》这本漫画书虽然很少有文字,但我们可以从题目中看出漫画的主题,一对快乐的父子,一对犹如兄弟的父子,一对搞笑幽默的父子。
放学回家,本想冲进门就去看书,就听见妈妈说:“抓紧时间,快去写作业”。听到这句话我就很烦,就因为这句话,看书计划泡汤了。这时候我想起《父与子》里儿子和爸爸之间搞笑和斗志斗勇的故事,灵机一动,“这些小障碍是难不倒我———‘张大侠’的想看书的想法的。我可以在学校抓紧一切可以利用的时间先把作业写完,等完成学习了计划,这样不就可以安心地开始我的阅读之旅了吗?”我太聪明了!
当我考试成绩不理想,和朋友、父母之间闹矛盾,看着这本书就像一位隐形人,把力量带给我,让我忘记烦恼和忧愁,让我变得开心和幽默,开启聪明的大脑解决学习和生活的各种小难题。