读《父与子》有感
这篇是一个父亲爱儿子的动人一幕,我们一起来看看吧:
1994年,美国洛衫机遭到不幸的6。5级大地震,30十多万人到不到4分钟的时间内都受到了不同的伤害。在人群的大混乱,人全都在逃跑,只有一位伟大的父亲安顿好自己的妻子后冲向儿子3层楼的美丽教室。那里以前欢声笑语,热闹非凡。那个昔日充满孩子们那欢乐的笑声的学校以变成一堆废墟。他眼前一片黑暗,感到自己的儿子没希望了,但他突然想起自己曾对儿子说的一句花“不管发生什么事我都会和你在一起的”他相信这句话,跑到了儿子那一层楼的教室。他挖呀挖,有不少人劝他说“太晚了没有希望了”“这有可能会发生大爆炸”可是他不听,他双眼直直的看着这写好心人,问“谁能帮助我?”没有人回答。多么好的父亲,但是没人帮助,这么伟大的父亲,他相信一定有人还活着。他是一个伟大的人,他挖了8小时、16小时、24小时、30小时、36小时。工夫不付有心人,突然废墟底下传来了孩子的声音,他听到是孩子的声音问“阿曼哒,我的儿子,是你吗?”“是我爸爸,我这有14个同学”阿曼哒回到。他的父亲马上向路人招手说“快来这里,这有14个孩子都活着”这位坚强的父亲挖了38小时,终于救出了14个孩子。这伟父亲多么伟大!没有粮食和食物的挖了38小时的砖,也不顾自己有伤在身,为了实现自己对儿子的承诺,使出了全身的力量。15个孩子出来后,这一对无比幸福的父与子紧紧拥抱在一起!这位父亲很伟
大,因为他可以救出孩子完成自己对孩子的承诺。他的孩子也很伟大,因为他可以告诉同学他爸爸会来救他们而且叫他们保持体力。他的同学也很聪明,因为他们知道在这么黑暗的地方大喊大叫会使自己体力透支,饿死在这片废墟里。