读《父与子》有感
今天,我读了《地震中的父与子》这篇课文。这篇课文主要叙述了1994年美国洛杉矶发生了大地震后,一位父亲靠着自己坚定的信念,救出了自己的儿子和另外差点白白丧生的14位同学。使我深深地感受到了父爱的无私和伟大。
当我读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没有人再来阻拦他……”的时候,不由心中波涛起伏-这可是废墟呀!该有多少块石头呢?几万,几十万,几百万,甚至几千万?这数不清的石头,用铲子挖都谈何容易,何况用手呢!我想,这位父亲的手一定疼得厉害!然而这位父亲却没有放弃,足足挖了38小时!此时此刻,这位父亲顽强不息的意志力在鼓舞着我做什么事情都不言放弃。只要这一秒不放弃,下一秒就有希望。
当我读到“这对了不起的父于与子无比幸福的紧紧拥抱在一起的时候,这篇课文已经是尾声了。可我还是热泪盈眶!
看到这些文字,我情不自禁地想起一个故事-
一天中午,一位父亲和自己六七岁的小儿子在河边散步。不料儿子脚下一滑,掉进河里了。而这位不会游泳的父亲,却不假思索地跳进河里,努力把儿子往上顶。河边的人,别感动得掉下眼泪,救上了那位父亲和儿子。这就是爱的力量-是父爱的力量是那位父亲奋不顾身地跳进河里!
人们都说这个世界上没有永恒的爱,则今天别感动得泪痕满面的我说不对,父母的爱是永恒的。它默默地存在我们和父母之间,在无私地奉献着,只是我们没发现而已、从今以后,我要好好地孝顺父母,让他们也感受一下女儿的爱。