茶
桌上,透明的玻璃杯里,一朵小巧的黄色菊花在慢慢绽放。白色的烟雾在玻璃杯上缓缓地升腾着。她在舒展她的四肢,抽出她金黄色的,丝绸般柔软娇嫩的花瓣来。她在水中起舞,她开始变得透亮、明澈。看似清晰,却又是若隐若现的样子。
花茶
它就灌在茶壶里,放在书包里,永远在我身边。
每每下课,我都跑去喝茶。黑色的保温杯充满了神秘。打开杯盖,细细品尝,每一口都是无尽的享受和惊喜。每一口都有不同的滋味。喝前闻一闻,我闻到了万物的芬芳。只觉得一整个春天都盛开在了杯子里。
品一品今天的茶,我便明白了,这是玫瑰茶。透过杯壁仔细往里瞧,便能看见一朵朵可爱的玫红色玫瑰花乖乖在水中沉浮,浓郁的玫瑰香气氤氲在空气中。
相比起玫瑰花茶,其实我最爱的仍是菊花茶。它与玫瑰花茶不同,凑近了闻,也只得到淡淡的茶香,很轻灵,像是菊花茶悠长的叹息。喝上一口,淡香便在舌尖绽开,仔细品一品,还有些微微的甜。每次下课喝一口茶,暖流就会流遍全身,带走一节课的疲倦。菊花的香气慢慢沁入心间,一身舒爽。
这些不同花样的茶都是妈妈每天为我准备的。
以前,我不爱喝水。常常是一杯水带去,又一杯水带回。水无色无味,喝上一口,没有滋味。看着我每次都把水原样带回,妈妈不曾说过什么。也记不清是什么时候开始,她每天都会给我泡花茶。知道我容易上火,又特意挑选了菊花茶。每天喝着妈妈准备的茶,心里总是暖暖的。
妈妈用一杯茶的深情,小心安放了我许多美好的时光。每天的花茶,也在无声演绎着妈妈的爱。