感受最深作文
生活就像剧本,复杂多变,打开它,回忆那些自己所演的角色。我看到了那件让我感受最深的一件事。我从小就是一位衣来伸手饭来张口的小王子,每天都花很多的零花钱不知珍惜。经历了那件事后,我才知道挣钱有多难了。因为村里没有学校,我只能住在圩镇的姑姑家上学读书。姑姑是个菜贩,平时在家卖菜。可今天有事不在家,只好让我看店。不久,我的第一个顾客来了,他挑了几棵大白菜,问道:"小孩,这多少钱?""这大白菜两元一斤。"我答道。"这么贵,便宜点,五元我买三斤。"见这位顾客想砍价,我马上反驳道:"不行,这样我们就赔了。"就这样,我的第一笔买卖与我擦肩而过。不一会儿又来了一个顾客,她用塑料袋装了一些油菜。拿到电称一称,大约一斤。"多少钱?""四元,阿姨。""什么?太贵了,也就三块钱左右。"说完扔下三块钱就走了。我由于要看店,不能追,只好忍着。又过了二十分钟,一位顾客在菜堆里挑了挑又走了。唉,今天生意真不好。正在我失望之时,又来了一位顾客。这个顾客拿了一个大的塑料袋,在菜堆里挑了些苦瓜、西红柿、大白菜等各种各样的蔬菜。拿到电子称上一称,一算总价,正好四十一元。顾客笑眯眯地对我说:"小朋友,四十元好不好?卖给我吧!""最低四十元五角。""看在我买那么多的份上,就四十元卖给我吧。"在一番争论下,他用四十元买走了这些菜。我不由感叹:唉,挣钱难呀。从此以后,我再也不敢向家里要零花钱了。因为我懂得了挣钱的辛苦。钱来之不易,我们应该好好珍惜。这就是让我感受最深的一件事。