感受最深作文
要说让我感受最深的字,那就是“悲”了,因为只要一见到“悲”字,我就想起了我的奶奶,我的眼泪就会自己悄悄地跑出来。
一天凌晨一点左右,我被爸爸从睡梦中叫醒,我问爸爸:“什么事啊?这么早把我给叫醒了,现在离去学校还有很长一段时间呢!”爸爸没有回答我,只听见他在周围邻居家四处叫人,还不停地打电话。这到底发生了什么事情呢?当我来到客厅时才发现,屋子里全都是人,我朝着人群拥挤的中心挤了进去,一看原来是我奶奶去世了,我的眼泪一下子就跑了出来,像雨水一样打在地上,心里一直默默地想:“为什么,为什么,为什么您就这样突然走了”。
我不知道该做些什么,只能呆呆地坐在那里,但我的脑中不断地闪现和奶奶在一起的画面,奶奶说的每一句都在我耳边回响。从我两岁起就是奶奶一直照顾我;有好吃的她会最先想到我,有了钱她就最先给我买衣服和我爱吃的零食;我每次犯错她也不会责罚我,只是温和的跟我说:“下次不要再犯了”。
以前我不懂事,总是说奶奶这不对那不对,现在我真的后悔极了,如果奶奶能回来,无论她说什么我都听,无论她要让我做什么我都做。我真的很想念她,想她像以前一样在我身边,想听她再喊我一声我的小名,哪怕一次也好。
爸爸安慰我说,其实,在这个美丽的世上,每个人都要经历生死离别,她们不过是换了一个方式陪伴我们,所以活着的人更需要坚强。如果奶奶能听见我的心声,我想对她说:“奶奶,您放心吧!我会坚强起来,我以后一定乖乖听爸爸的话,努力成长为您期望的孩子。”