读《父与子》有感
《地震中的父与子》这篇课文,让我感受很深。
作者他是通过一件事情表达了伟大的父爱。课文写的是1994年,美国洛杉矶发生了大地震,在大地震中,一位父亲不顾自己的生死,克服了重重困难,救出了自己的儿子和几个伙伴的故事。
在文章中,父亲常对儿子说的一句话:无论发生什么事,我总会和你在一起。正是这句话,使父亲坚定了救儿子的信念,在其他人认为没有希望的情况下,父亲不顾一切,终于救出了他的儿子以及其他伙伴。父亲对儿子的责任感使我深深受感动了。并且让我懂得了,我们无论做什么事都要有坚定的信念,我们作为子女的应要尊重父母。
在这个世界上,没有一位父母不关心和爱护自己的儿女的,虽然,现在的父母工作繁忙,没有好好地跟孩子谈话,玩。但,你知道吗?我们的父母却默默地为我们付出了很多心血!
在生活中,我们要学会爱别人,要有做人应有的责任感。在现在的生活中要珍惜别人对你的关爱,尊敬父母。《地震中的父与子》让我更明白了这个道理。