读《父与子》有感
周末,我做完作业,拿起语文书,读了《地震中的父与子》一文。这篇文章主要讲了一位父亲在一次地震中连续挖掘了38个小时,终于找到了自己的儿子的故事。发生地震后,许多家长都沉浸在极度悲痛之中,他们痛苦并大喊:“我的儿子!”“我的女儿!”哭喊之后就绝望地离开了。可是这位父亲却坚持不懈地不断挖掘。在挖掘的过程中,很多人来劝他离开,但他却没有想过放弃。38小时后,他听到自己孩子的声音,并叫人开辟了出口,救出了14个孩子。
读后,我非常感动,十分敬佩这位父亲。记得他曾经对自己的儿子说过:“不论发生了什么,我总会跟你在一起!”他的儿子也记住了他的话,结果避过了一劫。这真是对了不起的父子啊!如果这位父亲和其他家长一样只喊:“我的儿子!”“我的女儿!”,那么他的儿子和其他小孩就会永远被埋在地下。
由此,我想到了我的爸爸。其实,我从小到大是在父亲的爱抚下长大的,人们常说母爱是伟大的,我觉得父爱也是非常伟大的!父亲也是用尺无法衡量的。
爸爸对我的学习抓得很紧,有一次,我语文考试只考了72分,爸爸一边跟我分析,一边问我为什么会做错,是没复习好,还是上课不认真?平时一脸严肃的爸爸是多么关心我啊!
我们的父亲和文章里的父亲一样,是非常疼爱自己的孩子的。其实,世界上哪里有父母不疼爱自己的孩子?每个父母都是关心自己的小孩的,尽心尽力,把孩子教育成一个有用的人。我们也要孝敬父母,用成绩来报答他们,关心父母。我们还要学阿曼达那样,有危险要让别人先出来,去关心身边的人和朋友。读了这篇文章,令我受益匪浅,它告诉我们:做任何事只要有信心和恒心,定能克服重重困难。