读《父与子》有感
“哈哈,太好玩了!”
“可不是嘛,真是有趣啊!”
最近,班里掀起一股热潮——看《父与子》漫画集。于是,我也挤时间去看了一遍。
父与子》是由德国的埃奥卜劳恩绘制的。其中的父亲和蔼、慈祥、幽默,而儿子聪明、顽皮、可爱。漫画中虽说没有一个字,却常常让读的人发出会心的笑。比如有这样一则:儿子把几个小伙伴叫到家中,发现父亲正在沙发上看书。于是儿子灵机一动,拿来一个画框和颜料,把画框放在沙发背顶上,使父亲的半颗光溜溜的脑袋在画框里。然后再把画框内的沙发都涂成蓝色,再在里面画上一艘船??一阵子忙活后,父亲那一个光脑袋就像一个正在沉落于大海中的太阳一样。儿子和小伙伴们都笑了起来,父亲听到动静后就转过身来,嗬!太阳有胡子和五官了!
看着看着,我就忍不住笑起来,好像自己就是这故事中的一员似的。没错,《父与子》中的漫画虽说短小精悍,但其中不无饱含着父亲对儿子的爱,因为他们在互相之间都是彼此不可割舍的一部分。
看着看着,我就想到以前,我和爸爸去乡下摘果子。那种果子小小的、圆圆的、红红的,咬一口嘴里都是汁儿,酸酸甜甜的很美味,很得我的喜爱。所以,爸爸就带着我去摘果子。那种果子长在有些软刺儿的从里。当我伸手够来几个、正准备留着回去吃时,爸爸却一把抓走了两颗果子,扔进嘴里嚼完后还振振有词的说,这个果子他先尝尝是不是新鲜美味。嗯,尝起来味道不错,你可以吃了。我不满的瞪了他一眼,心里盘算着要“报复”他一下。于是,我趁他正在专心地摘果子时,偷偷把几颗刚摘来的果子碾碎,然后把沾满了汁液的手,“吧唧”往爸爸脸上一摁,哈哈,爸爸脸上立马多了两个红手印!“好啊你这个小鬼头!”爸爸笑着说,一边用力一抹脸,嘿,这下可不得了,爸爸脸上全是红色的了!
在快乐的时光里,在父亲的“羽翼”下,我们学会铭记这一份美好与纯真!
《父与子》无愧是生活的一面镜子。