读《父与子》有感
今天,我一口气读完了美国马克汗林的《地震中的父与子》,让我感受到了这位父亲伟大而有深沉的爱子之情。
《地震中的父与子》主要描述了美国洛杉矶发生了大地震,一位年轻的父亲去学校解救自己的孩子。旁者都以为这位父亲为了救孩子精神失常了,然而,这位父亲心里只有一个念头;儿子还在等我。他挖了38个小时,终于奇迹般地救出了儿子。这件事让我感受到了父与子之间的浓厚感情。
记得上次,我在报纸上看到了这样一个感人的故事:一天,一个7岁的孩子和他的父亲在家,突然,地震来了,因为他们家生活条件不好,门是木门,而且很窄小,只容得下一个人的宽度,那时时间紧迫,所以,这位父亲把儿子用力往门外一推,就在推的一瞬间,房屋“砰”的一声响,倒了下来,这位年轻的父亲的生命就这样结束了。
我也曾受过无数次的父爱。就像上次吧,那是去年冬季,下着雪,父亲平时工作忙,根本没时间陪我出去娱乐,这时,父亲过来问我:“想去堆雪人吗?”我迫不及待地答应了。那天,父亲请了假,带我去山上堆雪人,我们玩了整整一天,回了家,父亲又日夜不停地加班。
我知道,爱是伟大的,也是深沉的!