感受孤独作文400字
什么是孤独?
是不是寒风寂夜中一盏微弱欲坠的的灯火?是不是雨中不带伞的那一分潇洒?是不是身处闹市却犹如牢笼人生的那一种无奈?是不是声声疾呼纷纷坠入深谷的那一种痛苦?是不是众人皆醉我独醒的那一份惆怅和失意?
曾经沧海难为水,除却巴山不是云。是不是曾经的沧海曾是无际的桑田?是不是来自于生的终归于死?痴守于爱的终将成恨?没有泪珠的双眼是昏暗的,没有孤独的人生是可悲的,没有悲剧就没有崇高和悲壮。要保持生命的纯洁和高尚,就只有忠于一生的誓言,受于一生的孤独。
原来孤独竟是一种生命的伟大,不能忍受孤独的人恰恰相反是一个极孤独的人,极脆弱的生命体。芸芸众生大抵做到这样的都不是平凡的人。同样不是拿生命看成一种游戏的人,我们不需要太多的虚伪,我们就得忍于一生的孤独。
人活一生,选择的生命形式不同,当然有不同的活法,而我认为最原始最直白的还得从一个人没有依靠那时候形成。
我们时时面对孤独却始终绕道而走,我们总喜欢用越来越多的虚伪来掩饰,越来越多的欢乐来替代,其实这是一条不归之路,遥遥无期。
欢乐与痛苦,孤独与清高,短暂与永恒,这一切似乎离我们还很远。