感受夏天作文
迷濛着眼,我拉开了落地窗的帘,柔和的,只属于早晨六点的晨曦,暖了我的身、心。赤着双脚踏上宽阔的景观阳台,金黄的薄纱覆上我瞇起的眼,放松的四肢,望向地平线那端,金鸟心情似乎昭告了天下——艳阳高照,晴空将足万里。我突然有个好点子。
洗漱过后,我兴奋地打开了衣柜上层——那是放置着冬用厚被的地方。耗费九牛二虎之力把它们一床床搬至阳台上,夏天阵阵的南风吹得我浑身舒爽非常。“嗨,需要帮忙吗?”哥哥扛了一床最厚重的冬被上来。我频频点头。固然棉被厚重,但只要想像冬季时的享受,便浑身是劲。赤脚踩在煦煦日光守护的地上,不似冬日那肃然的态度,在夏日,阳光能敞开心胸,接纳、保护一切。我们俩愉悦的把被子”们”扛上铁架,即使汗珠点点滑落脸庞,也乐在其中。不过,我们似乎有个瓶颈——用什么打被子呢?只见哥哥笑着拿出了两支“电蚊拍”!于是,别人用苍蝇拍,我们用“电蚊拍”打棉被!
丝毫不吝啬于自己的体力,尽自己最大的力量挥拍,比任何网、羽球国手都认真于与对手的“总决赛”。”轰隆──”只闻远方闷雷阵阵,风起云涌。难道?!我和哥哥对视一眼,心有灵犀的迅速开始收拾厚重的被子,比任何田径国手更奋力奔向自己的终点。不过人算终是不如天算,还有一床未来得及,淋的半湿。
我拥着那些晒得好暖、还残留夏日气味的冬被,叹口气。不过终究是感受到了呀——夏日。今天的一切努力,只为了感受夏天、拥抱夏日,而我们没有白费心血。