读《海伦·凯勒》有感
今天,我看了一个故事,名字叫《海伦·凯勒》。海伦出生于美国南部的一个小镇上。小海伦19个月大的时候,忽然得了一场大病,从此,她双目失明,双耳也聋了。小海伦7岁的时候,父母给她请了一位家庭教师—安妮。一天,安妮让海伦用一只手接水,并用自己的手在海伦的另一只手心反复写“water”。海伦8岁时,父母把她送进一所盲人学校学习,后来,她进入了正常人的学校学习,在安妮的帮助下,她的成绩一直是全班最优异的。她认识了大作家马克·吐温,在他的赞扬和支持下,她终于考上了剑桥大学分院,并以优异的成绩毕业了。之后,她到世界各地演讲,还写了很多有教育意义的书,她给身体有缺陷的人们带来了快乐和知识。为此,美国总统给她颁发了文学奖和自由奖。
海伦虽然身体残疾,但是她不灰心、不放弃,克服了巨大的困难,坚持不懈,才取得了成功。我们都要向海伦学习这种精神!