读《海伦·凯勒》有感
黑暗中,一颗炽热的心在追逐光明。她,从未见过光,在她的世界里,一切都是被黑暗笼罩着的。
她哭泣过,嚎啕过,但没人能够听见她的声音,她无法表达出内心的愤怒,满肚子的怅悯终将化为苦水……
我的泪水穿过面颊,滴在了她那圣洁的文字上,成为了一滩水。 这本书记叙了美国盲聋女作家的一生。一岁半因病丧失了视觉和听力。这对于一般人来说是难以想像的,不可忍受的痛苦。然而她没有向命运屈服,在老师的教育和帮助下,她战胜了病残,学会了讲话,用手指“听话”,并掌握了五种语言;二十四岁的时候,她以优等的成绩毕业于哈佛大学拉德克利女子学院。
她以惊人的毅力,顽强的精神,走完了人生的道路,并为人类做出了贡献,成为了一个知识广博、令人尊敬的人。
她就是海伦凯勒,一个谁也无法媲美的名字。她的坚强感动了20世纪。她的生命是崇高的,是精彩的,是璀璨的!她对人类的贡献,终将折射出最绮丽的光芒!
我被她深深的折服了。海伦凯勒你是美国的骄傲,世界的骄傲,人类的骄傲!