读《海伦·凯勒》有感
海伦·凯勒,我们学习的好榜样。
一岁半的你就与有声有色的世界隔绝了,耳边是死一般的沉寂,眼前是无边无际的黑暗,不能倾诉心中的希望和要求。
在老师的指导和爱护下,你学会了阅读、书写和算术,学会了说话,感受着知识的真谛,感受着生命的快乐。
每天坚持不懈的练习、练习和练习,终于有那么一天,你的说话能力和一般人没有两样,而且还考上了大学。
以后的你把自己全部的爱倾注在残疾人身上,把自己的后半生献给了福利教育事业。
海伦。凯勒,你这种不屈不挠的精神值得我们学习。
我愿意像你一样,在知识的海洋里奋力拼搏,长大后造福于人类!