感受温暖作文
那是一节语文课已经过去了好久,但每次想起来都觉得暖心,我永远忘不了那节课。
张老师正在上语文课,他在讲台上讲得绘声绘色,我记得老师讲的是唐诗《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。”我沉醉在落英缤纷,繁花似锦的锦关城,当张老师带领学生诵读时我还没回过神来。我呆坐在那里,忽然我感觉到一只手轻轻的放在我的头顶上我顿时清醒,抬头一看是张老师。他没有看我而是若无其事的还在诵读古诗。惊讶过后随之而来的是温暖,之后则成了羞愧与感激,我惊讶张老师没有批评我,感谢张老师用这样特殊的方式提醒我认真学习,羞愧自己没有认真学习。
在我上课走神时,张老师没有选择公开提醒,而是装作漫不经心地把手放在我的头上来提醒我让我认真学习,认真听讲。老师维护了我的尊严没有让我难堪,如果当时他没有这么做,我可能就不会那么喜欢语文了,喜欢语文源于对老师的敬佩。
为人师表一个小小的举动足以温暖学生的一生,张老师的体贴细心让我感受到了温暖。感受到了他身为一名老师的崇高品德,我永远忘不了那节课,永远忘不了那个小小的让我受益一生的举动。