随着一声声清脆的铃声,老师宣布下课了。并叮嘱我们说:“马上就要下暴雨了,快点回家,不要在学校门口逗留。”
我和同学们收拾好书包,快速地排好队,走出了校门。马路上,人来人往,车水马龙。天空乌云密布,我也隐约听见雷公在打鼓了。我加快了脚步,走到一个十字岔口的时候,我看到一个小女孩坐在地上哇哇大哭。原来这位小女孩因为跑得太快了,不小心摔倒了。一位骑着自行车的大叔看见了,连忙停下车,把车放好后跑了过去。大叔扶起小女孩亲切地问:“小朋友,你怎么了?”小女孩哽咽着指了指自己的膝盖。只见膝盖擦破了皮,鲜血直流。大叔连忙从口袋了拿出一包纸,迅速抽出一张,轻轻地擦着小女孩膝盖上的沙土,并用嘴轻轻地吹着,过了一会儿,小女孩不哭了。她试着缓缓地站起来,可是又一屁股坐下了。小女孩又哇哇大哭起来,说:“好痛啊,我走不动了!”大叔说:“那我送你回去吧。”说完,大叔一下子就把小女孩抱起来,放在自行车的后座,并对小女孩说:“坐稳了,不要摔倒了。”
看看他们远去的背影,我心里暧暧的,不由得想起一句话:人间自有真情在。