读海伦凯勒有感
当我读完《海伦凯勒》这篇课文后,我就被她坚定地信念和顽强的意志所震撼了!这篇课文讲述了海伦·凯勒在生了一场重病之后双目失明,双耳失聪。后来在沙利文老师的帮助和自己的努力下获得了成功。
一个又瞎又聋的人,能取得成功。其过程是多么的艰难啊。海伦·凯勒能够使自己成功,她不分昼夜地去默读盲文,以至自己小小的手都磨出了血。我作为一个健康人却不能像她一样,不达到目的决不罢休。想到这里,我才感觉到自己是那么的渺小。
记得那是一个暑假。爸爸从外面买来了仙人球。这个仙人球浑身翠绿,还还长满了刺,似乎在警告别人:只许欣赏,不许触摸呦!仙人球上还长着几朵红色的花,有些花儿已经全部绽了开来,露出了美丽的笑容。还有几多未开放呢,就像几个沉睡的少女。我见仙人球挺美丽的,就把它捧到太阳底下,准备让自己照顾它。前几天,我觉得养花十分有趣,白天就把它端到外面晒太阳。可后来又觉得照顾它很麻烦,就把它放在一边,自己去玩了。当我读完了这篇文章我受益匪浅。以后做什么事都不能在中途放弃,要把每一件事做完,做好,才行。
我被海伦·凯勒坚强毅力所震撼:她一个残疾人却能那样,难道我们健康人不能吗?