读海伦凯勒有感
用坚强和爱心感动世界的女性非海伦凯勒莫属了,今天我心血来潮,读了名著海伦凯勒传,我深受启发!
海伦 凯勒在她出生19各月的时候因为生病,失去了宝贵的听力与视力,所以她成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不能像正常人一样学习、生活,可她凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想像的困难,坚持不懈,终于考上了大学,成了一位出色的作家和教育家。
海伦是一个非同一般的女孩,她有着拼搏到底的勇气;有着惊人的意志;还有那位盲人福利奉献一生的理想。虽然他的生命中承受了那么大的打击,可是她却有向命运之神挑战的决心!失去视力的海伦虽然不能感受雨采虹的缤纷,也无法欣赏皎结明月的清辉,她无用自己的双眼去领略大自然的美,但是她却用心去体会,用心去感受……
海伦凯勒曾说过:“无论处于什么环境,都要不断努力!”我从中悟出了许多道理:人的一生应该勤勤恳恳,永不懈怠。我们要将全部的精力,毕生的精力都投入到学业中,这样,才不会虚度此生!