海伦是多么可怜啊!有谁可以想到,当时海伦只有一岁半呀,她才是一个娃娃。无情的病魔夺去了她的双眼和听力。从此,小海伦的生活里没有光明,只有黑暗;没有声音,只有寂静,她永远地与有声有色的世界隔绝了。
海伦是多么了不起啊!她并没有被厄运打垮,她凭着惊人的毅力刻苦学习,最终考上了哈佛大学。我想:能考上这种名校,首先,一定要身体健康,出乎意料的是,她可是一位盲、聋、哑人。这是多么地不可思议啊!
海伦有是多么富有爱心啊!她自己是一个残疾人,她也需要别人的帮助。然而,她却一直在帮助别人,她奉献了自己无私的爱。因为只有她知道,残疾人的内心深处是多么痛苦、难过。
当然,海伦今天能够取得这样的成就,也是与她的两位老师分不开的。是沙利文老师点燃了海伦心中的生命之火,使她感到生命有了新的希望;是萨勒老师把全部的爱倾注在她的身上,使她有了开口说话的机会。这两位老师在别人眼中也许很平凡,但是,她们一直在海伦的背后默默支持着她。
海伦—凯勒就像是一面镜子,它照出了我身上的“残疾”。的确,我们比海伦更健康、幸福,可是,在她面前,我又显得那么渺小。每次,我遇到了难题,脑袋就炸开了,根本就没心思去想,把本子一摊,就玩去了。
海伦—凯勒的精神就像是一盏明灯,指亮我前进的道路!