读《海伦·凯勒》有感
这篇课文叙述了从小丧失视力和听力的海伦凯勒,在安妮老师的帮助下,刻苦学习,经过几十年努力,克服了一个又一个困难,最终成为了著名的盲聋女作家。
看了这篇课文,我深深的被海伦不平凡的事迹感动了。多数面对这样不幸的人,往往会失去奋斗的勇气,多半只能被动的接受命运对自己的不公平,但是海伦并没有这样,她勇敢的接受着命运的挑战,最后海伦成功了,她成了生活的强者,这篇课文就记载了她不平凡的成长经历,很多情节感动的我热泪盈眶。
和海伦·凯勒相比,我不禁感到非常惭愧,因为我有这么好的身体条件,学习环境,学习却不太刻苦、认真,今后,我一定要以海伦·凯勒为榜样,认认真真地学习,勇攀科学高峰。 同时,我也要学习海伦·凯勒那种乐于助人的精神,因为在她的努力下,成千上万个残疾人获得了受教育的机会。
今后,当我看到处于困境中的人时,我一定要伸出热情的双手,想方设法地帮助他们。