《丑小鸭》这个童话故事写的是一只丑小鸭的哥哥姐姐都看不起丑小鸭,因为它长得很丑丑,丑小鸭伤心地离家出走。最后丑小鸭靠自己的努力和坚持,变成了一只漂亮美丽的白天鹅。
这个就和我一样,以前我的数学是很差的一门。班里就我一人从来都没有考到九十分以上,所有人都说我是个拖后腿的同学,还是一个废物,连这点分都考得不到。可是今天又考试了,这回我考了八十九分。老师对我说:“你一定可以考到90分以上的,只要努力就可以了。”我听到这句话,我的心中就好像有一个小火球在燃烧了起来。从此我每天都起早贪黑的学习,没想到我考到了一个九十九分。这时我把我开心的坏了,因为这是我第一次考的这么高的分。
我心中好像充满数学知识,因为我每天都起早贪黑的学习数学。实行题海战术,就像丑小鸭似的。这时,我明白了:不管什么事情,只要努力,你就会和丑小鸭一样从丑变到美。
我明白了:只要努力就一定会有好的结果,而这个结果是你自己努力得来的。