绿野仙踪读后感
这个假期,我读了美国莱曼?弗兰克?鲍姆的《绿野仙踪》。
文章主要讲述了美国小姑娘多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到了一个遥远的地方。为了回家,她在北方女巫的帮助下,去找奥茨大王寻求帮助。在路上,她结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮。他们为了实现各自的愿望结伴同行。一路上,他们互帮互助,团结友爱,克服了很多困难,最终都达成了自己的愿望。多萝茜顺利地回到了家,铁樵夫终于成为了有心之人,没脑子的稻草人也有了脑子,胆小狮成为了勇敢的百兽之王。
他们一路上的奇闻奇景深深地吸引了我,惊险曲折的情节打动了我,团结友爱、遇到困难不退缩的精神激励了我。
这本书告诉我团结的力量有多大,同时也让我明白了勇敢的重要性。