读丑小鸭有感
读了《丑小鸭》这篇童话,颇有感触。
丑小鸭从小被别人讥讽,它的表面灰灰暗暗,可经过它的努力,终于变成了洁白美丽的天鹅。
丑小鸭终于变成了白天鹅,变成被人人歌颂的“天使”,它使很多自卑的人学会正视自己的优点,勇敢的抬起头来。丑小鸭就跟人一样,只要忍受住了眼前的困难,终会有好的结果。
丑小鸭———生下来便很丑,父母都讨厌它,兄妹常常嘲笑它,森林里的动物都看不起它。寒冷的冬天,别的动物都有一个温暖的家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回地跑,可怜极了,但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次地努力跳呀,飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服,仍在跳呀,飞呀。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由的飞翔在蓝蓝的天......
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人,要勤劳,要努力学习,要不怕困难,就一定能成功。
我有一个理想,那就是长大当一名画家,到那个时候,我会画许多许多的图画,如;青山绿水,大好河山,花草树木,军舰,飞机,火车飞机等等,还可以画一些如长城,故宫等名胜古迹,把美好景象永远留驻。