《丑小鸭》这个故事,大家都听说过吧!不过你再看这个故事时,是否想过得到了什么启发?那你又有过丑小鸭那种生活吗?可能有一些同学有,有一些同学没有。如果,你在看的时候你从来没有过想法。那就请你继续往下看吧!
首先说《丑小鸭》这个故事吧!里面说的是:一只天鹅生在了一只母鸭的窝里。因为它长得丑,别其它动物嘲笑,别它妈妈抛弃。所以,丑小鸭被迫离开它的妈妈。天,渐渐地冷了,丑小鸭差不多被这呼啸的狂风给以淹没了。丑小鸭为不让自己冻死,只好在那冰冷的湖面上游来游去。这时,它看见了往南飞的野天鹅。它想如果我有那么美就好了。不过,它也知道这是不可能的。天冷了,湖面上结了冰,丑小鸭只好上了岸。就这样它睡着了。等它醒来的时候已经是第二年的春天了,它看到了湖面上有一群野天鹅在湖里嬉戏。它也走了过去,当它看见自己得到倒影时,就高兴地叫起来:“我是天鹅!我是一只美丽而又优雅的天鹅!”
我看了这个故事,我得到的感想是:不要因为自己难看而自卑,只要你又自信,总有一天丑陋的小鸭子会变成那美丽的天鹅的。我看了这个故事得到了这个启发,你得到了吗?
其实,我也有过丑小鸭这样的的经历。就是在我读三年级的时候,因为各种原因我转到了宁明城镇二小就读,成为了转学生。在第一天,我背着书包高高兴兴地来上学。我一走进教室,那么多陌生的
脸孔出扎进我的眼睛里。我连忙跑到比我大的表姐后,他们老是问:“戚泓沛这是新装来的啊!她是你的谁啊?”在开学的第一天里我被同学们讽刺。这个说:“我是一个新转来的不良分子。”那个又说:“我是一个知识贫乏的人。”他们无凭无据就把一些罪名拉到我身上。不过我还是咬咬牙坚持了下来,你看我现在不是好好的嘛!我现在都上六年级了呢!在这个班级里生活得事多么的好。而且我越来越喜欢这儿了:喜欢这里的老师;喜欢这里的同学;喜欢这里的一桌一椅。我从一个自卑、害羞的小女孩,变成了一个自信、活泼、开朗的女孩。只是过半年就要毕业了,我真的有点舍不得这个可爱、美丽的大家庭啊!
你看我像不像是一只丑陋、自卑的丑小鸭变成的纯洁、美丽的天鹅呢?