《淘气包马小跳》读后感
前几天我问表哥借了本淘气包马小跳系列天才马小跳的书,今天我已经看完了,那本书好看极了。
那本书讲了马小跳个子很矮,他想长高于是暑假里每天都要练投篮,上午20分钟,下午30分钟。他还要投给他的同学看,他同学不信马小跳和同学打赌五球三进,没想到马小跳赌赢了。暑假过后马小跳进球率达到了百分之九十五呢!
马小跳这个淘气包,却很可爱,他的淘气好像有点不一样哦。
马小跳背圆周率,他想背到一万位突破吉尼斯记录。是不是有点傻呢?我想,背圆周率需要很大的耐心和很大的记忆力,这可不简单。可没想到马小跳真的背圆周率背到了一万位,突破了吉尼斯记录。
还有一天,马小跳家附近有一个小男孩掉到了井里去,周围围着很多大人,可是因为个子太大,无法到井里去就,他奋不顾身冲过去想救小男孩可是被警察拦住了,马小跳急得都哭出来了。这时市长发现他,让他下去救小男孩。他系上安全带下到了井里,好不容易把小男孩救上来了,等他上来的时侯市长亲自接见了他。
同学们听了我的介绍,你们也想去看一看了吧!