《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
这周我们天天读书小分队读的课外书是《尼尔斯骑鹅旅行记》。我利用周末的时间已经把书读了一遍,因为故事非常吸引人,我一口气就看完了。故事讲的是尼尔斯是一个调皮的小男孩。因为捉弄森林里的小精灵,变成了一个拇指大小的小人。无助之下,跳到一只家鹅身上,可家鹅说自己要去阿佰兰,尼尔斯便和鹅群一起飞向阿佰兰……在路上,尼尔斯救了小松鼠,帮助了古城里的动物们;救了整个鹅群,历经磨难后尼尔斯恢复了原形。
看了这个故事我懂得一个道理,一定要做一个热情善良、助人为乐的好孩子。