《金银岛》是一本有趣的书,描写了小主人公吉姆在一次偶然的机会得到了一份前往金银岛的藏宝图,有个乡绅屈利劳尼买了一艘轮船,叫做“伊斯袅拉号”,他和李浦西医生一起带着小吉姆去茫茫的大海中的一个小岛上。寻宝者与海盗之间展开了一场生死搏斗,由于船长指挥有方,医生冷静果断与海盗周旋,吉姆的机智勇敢多次挫败了海盗的阴谋,最后获得了成功。
我读了这本书感觉里面的故事情节变化曲折,书中的人物刻画的栩栩如生,跃然纸上,水手的生活、海盗的行踪描写得活灵活现。书中描写有汹涌的大海,机智勇敢的少年,凶恶狡诈的海盗以及一幅神秘的藏宝图,让人不禁有探险寻宝的冲动。至今这个生动有趣的故事还印在我的脑海里。