在学习美术之前,我曾认为颜色就是普普通通的颜色,没有多大意义。直到后来我才认识到,颜色可以代表许多,如:温暖、希望、冷静、快乐……而这篇文章让我了解了更多。
“色彩都有象征力,能作用于人心”。这句活最直接的说出来色彩的内在意义。并以此列举了红色绿色等。说“红色象征婚姻、尊荣、富贵,同时也象征危险。绿色象征和平”。接下来又是三原色的各种组合。这些都是我不曾知道的。我在用这些颜色时,只会考虑哪种搭配更好看,却不曾考虑过这些。
如果说这些是让我惊讶的话,那接下来作者些的便是让我敬佩了。他能从“赤栏桥外柳千条”中“体验了盛世黎民的幸福的心情”,也能知道“朴实的原始人、天真的儿童、喜庆的人”喜欢红绿。同时也认识到秋天来时将会“和平的绿色化为乌有”的凄凉与危险。这种深入的思考让我深深敬佩,同时也看到了作者高尚的品格。
每种颜色都有意义。我们在学习这些的同时,也能认识到更深的意义。