读《桥》有感
有本书,如一缕淡淡的清风,悄无声息地飘入我的心中,却烙下了一道深深的印记,它叫《弯桥的四个梦》。
《弯桥的四个梦》故事的主要情节是这样的:大野、森森、林娃和雪丫这四个人为了追一头大野曾经答应给好朋友雨捉的白鹿,闯进了一幢小木屋。为了用声音把白鹿从林子里引出来,他们大声地叫着,没想到却引来了一场雪崩,把小木屋和他们四人一起埋在了雪下。于是黑暗、冰冷和恐慌的气氛笼罩在这个屋里,他们能够想到的只有恐怖和无限的绝望。
一天过去了,两天过去了,三天过去了……他们只有靠吃雪来维持生命;他们知道只有不停地挖雪才能逃出去。读到这里时我已经被他们在雪地里顽强求生感动的泣不成声了。为了消除寂寞和恐惧,他们开始唱歌、讲故事、挖雪……就这样在他们的坚持努力下逃了出去。
如果你和小伙伴们被困在了那个小木屋,你会依靠一盒火柴和一小罐梨罐头和他们一样坚持十多天并逃出去吗?
读完这本书,我懂得了:不管遇到多大的困难都不能低头、不能让步。就拿我们的学习来说,我们遇到了困难可能会想到放弃,或找别人帮忙,但是,比起书中四个人他们遇到的困难,我们的困难简直微不足道。所以,我们遇到困难时一定要冷静去处理解决它。