想想红军长征的艰难看看自己。以前红军的生活是那么的艰苦他们为了我们现在能过上幸福的生活不怕牺牲。为了解放全中国他们英勇战斗。现在我们都是衣来伸手饭来张口的小皇帝。我们现在幸福的生活都是红军战士们的牺牲换来的。我们不能忘了他们所作的贡献。我们应该向那些老红军学习学习他们不怕困难为了革命的目标宁愿牺牲自己。我们今天在学习上也要象红军战士一样把我们的学习当成一场战斗在战斗中要刻苦努力不怕困难取得最后的胜利争取每门功课都能优秀。当年红军战士们都能乐于助人互相帮助。我们今天也要在学习上互帮互助帮助我们身边的每一个人。我们还要学习……
人生是短暂的想要充分发挥自己的才能我们就应该好好学习掌握本领。让我们从现在开始努力学习等你有成就的时候就能好好地服务于我们的社会了。